PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CESMAC 2019) Q46 - Soluções

2 participantes

Ir para baixo

(CESMAC 2019) Q46 - Soluções Empty (CESMAC 2019) Q46 - Soluções

Mensagem por Dr.Astro Qua 07 Ago 2019, 10:59

As soluções X e Y contêm somente os compostos A e B, nas razões de 2 : 3 e 1 : 2, respectivamente. Se a solução Z é obtida misturando X e Y na razão de 3 : 11, então, quantos ml do composto A estão presentes em 2.520 ml da solução Z?
 a)876 ml
 b)874 ml
 c)872 ml
 d)870 ml
 e)868 ml
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(CESMAC 2019) Q46 - Soluções Empty Re: (CESMAC 2019) Q46 - Soluções

Mensagem por Claudir Qui 08 Ago 2019, 04:22

Seja Vpq o volume do composto p na solução q:

Vx = 5x (Vax = 2x, Vbx = 3x)
Vy = 3y (Vay = y, Vby = 2y)

Vz = 14z (Vxz = 3z, Vyz = 11z)
Vz = 2520 ---> z = 180

Vxz = 540 = 5x ---> x = 108
Vyz = 1980 = 3y ---> y = 660

Vax + Vay = 2x + y = 876 mL

Alternativa A, portanto.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos