Cinemática vetorial
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática vetorial
Um barco atravessa, de modo perpendicular, as águas de um rio cuja correnteza tem velocidade constante de 3m/s em relação às margens.
Sendo a velocidade própria do barco, em relação à correnteza, 4m/s e a largura do rio 400m, determine:
a) A velocidade do barco em relação às margens.
b) O tempo de travessia.
c) A distância percorrida pelo barco rio abaixo.
d) A distância realmente percorrida pelo barco.
e) A velocidade do barco, em relação às margens, para que consiga atingir a margem oposta sem deslocamento rio abaixo.
Sendo a velocidade própria do barco, em relação à correnteza, 4m/s e a largura do rio 400m, determine:
a) A velocidade do barco em relação às margens.
b) O tempo de travessia.
c) A distância percorrida pelo barco rio abaixo.
d) A distância realmente percorrida pelo barco.
e) A velocidade do barco, em relação às margens, para que consiga atingir a margem oposta sem deslocamento rio abaixo.
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Cinemática vetorial
Boa tarde,
a) Pra quem ta observando da margem, o barco terá uma velocidade com vetor diagonal de módulo 5m/s (triângulo pitagórico)
b) Levamos em conta apenas a própria velocidade do barco,
t = 400 / 4 = 100s
c) D = 100. 3 = 300m
d) D' = 100. 5 = 500m
e) Ele vai precisar sair em direção diagonal e sentido oposto da correnteza do rio, sendo sua componente horizontal (direção da correnteza) tem que valer 3 m/s, pois precisamos que a resultante na direção da correnteza seja nula, então ele deve sair com uma velocidade de 5 m/s em relação às margens.
a) Pra quem ta observando da margem, o barco terá uma velocidade com vetor diagonal de módulo 5m/s (triângulo pitagórico)
b) Levamos em conta apenas a própria velocidade do barco,
t = 400 / 4 = 100s
c) D = 100. 3 = 300m
d) D' = 100. 5 = 500m
e) Ele vai precisar sair em direção diagonal e sentido oposto da correnteza do rio, sendo sua componente horizontal (direção da correnteza) tem que valer 3 m/s, pois precisamos que a resultante na direção da correnteza seja nula, então ele deve sair com uma velocidade de 5 m/s em relação às margens.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Cinemática vetorial
Emanoel, você poderia explicar novamente a E? Não consegui compreender.
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Cinemática vetorial
-----------A ---------B'---------A'---------
----> Vr = 3 m/s
----------------------B --------------------
BB' = 400 m ---> AB' = B'A' = 300 m ---> BA = BA' = 500 m
----> Vr = 3 m/s
----------------------B --------------------
BB' = 400 m ---> AB' = B'A' = 300 m ---> BA = BA' = 500 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinemática vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|