Sequência - (décimo termo)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sequência - (décimo termo)
Qual é o décimo termo da sequência 17, 18, 20, 23, 27...?
A) 45
B) 62
C) 38
D) 72
E) 53
A) 45
B) 62
C) 38
D) 72
E) 53
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Sequência - (décimo termo)
termo seq.: ......1........2.......3.......4........5...............9......10
sequência: ......17......18......20......23......27.......................?
intervalos: ...........1........2........3.......4........................
termo int.: ...........1........2........3.......4........................9
Os intervalos da sequência formam uma PA de razão r=1. Uma sequência de 10 termos terá (10-1)=9 intervalos. Portanto, a PA terá 9 termos.
soma da PA ----> S = (a1 + an)n/2 = (1+9)9/2 = 45.
o décimo termo da sequência será: 17 + S = 17 + 45 = 62.
sequência: ......17......18......20......23......27.......................?
intervalos: ...........1........2........3.......4........................
termo int.: ...........1........2........3.......4........................9
Os intervalos da sequência formam uma PA de razão r=1. Uma sequência de 10 termos terá (10-1)=9 intervalos. Portanto, a PA terá 9 termos.
soma da PA ----> S = (a1 + an)n/2 = (1+9)9/2 = 45.
o décimo termo da sequência será: 17 + S = 17 + 45 = 62.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» O decimo quinto termo da sequencia
» Décimo terceiro
» um mês após o décimo quinto depósito
» sequencia numerica, calculo do decimo quinto
» 4º Termo da P.G.
» Décimo terceiro
» um mês após o décimo quinto depósito
» sequencia numerica, calculo do decimo quinto
» 4º Termo da P.G.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|