Fuvest 2015 - Hidrólise Ácida da Capsaicina
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Fuvest 2015 - Hidrólise Ácida da Capsaicina
A ardência provocada pela pimenta dedo-de-moça é resultado da interação da substância capsaicina com receptores localizados na língua, desencadeando impulsos nervosos que se propagam até o cérebro, o qual interpreta esses impulsos na forma de sensação de ardência.
Esse tipo de pimenta tem, entre outros efeitos, o de estimular a sudorese no organismo humano.
Considere as seguintes afirmações:
I. Nas sinapses, a propagação dos impulsos nervosos, desencadeados pelo consumo dessa pimenta, se dá pela ação de neurotransmissores.
II. Ao consumir essa pimenta, uma pessoa pode sentir mais calor pois, para evaporar, o suor libera calor para o corpo.
III. A hidrólise ácida da ligação amídica da capsaicina produz um aminoácido que é transportado até o cérebro, provocando a sensação de ardência.
É correto apenas o que se afirma em
a) I. (correta)
b) II.
c) I e II.
d) II e III.
e) I e III.
- Minha observação é: eu eliminei o item III pensando em duas coisas
Primeira: não é o aminoácido que vai diretamente para o cérebro
Segunda: o pH da boca é básico, por isso não poderia ocorrer hidrólise ácida.
Alguém poderia me ajudar e falar se a minha segunda linha de pensamento está correta?
Agradeço desde já!
Esse tipo de pimenta tem, entre outros efeitos, o de estimular a sudorese no organismo humano.
Considere as seguintes afirmações:
I. Nas sinapses, a propagação dos impulsos nervosos, desencadeados pelo consumo dessa pimenta, se dá pela ação de neurotransmissores.
II. Ao consumir essa pimenta, uma pessoa pode sentir mais calor pois, para evaporar, o suor libera calor para o corpo.
III. A hidrólise ácida da ligação amídica da capsaicina produz um aminoácido que é transportado até o cérebro, provocando a sensação de ardência.
É correto apenas o que se afirma em
a) I. (correta)
b) II.
c) I e II.
d) II e III.
e) I e III.
- Minha observação é: eu eliminei o item III pensando em duas coisas
Primeira: não é o aminoácido que vai diretamente para o cérebro
Segunda: o pH da boca é básico, por isso não poderia ocorrer hidrólise ácida.
Alguém poderia me ajudar e falar se a minha segunda linha de pensamento está correta?
Agradeço desde já!
Última edição por monica_geller em Sex 16 Ago 2019, 08:50, editado 1 vez(es)
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
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folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Fuvest 2015 - Hidrólise Ácida da Capsaicina
Oi,folettinho!!
Muito obrigada!
Então, eu tinha feito dessa forma porque eu sabia que me tomaria tempo fazendo a reação, então eu realizei a exclusão pensando nessas duas ideias, porém todas as resoluções online que vi só consideravam a III errada por conta da reação e nem analisavam o resto. Foi por isso que fiquei pensativa haha
obrigada novamente
Muito obrigada!
Então, eu tinha feito dessa forma porque eu sabia que me tomaria tempo fazendo a reação, então eu realizei a exclusão pensando nessas duas ideias, porém todas as resoluções online que vi só consideravam a III errada por conta da reação e nem analisavam o resto. Foi por isso que fiquei pensativa haha
obrigada novamente
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
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