Média
3 participantes
Página 1 de 1
Média
Em uma cidade a média salarial é de R$4500,00. Sabe-se, porém, que, 90% dos habitantes dessa cidade tem salário médio de R$1500. Qual é o salário médio dos ouros 10% da população dessa cidade?
Não consigo fazer essa questão, alguém pode me ajudar?
PS: Não tenho gabarito!!
Não consigo fazer essa questão, alguém pode me ajudar?
PS: Não tenho gabarito!!
Kaku- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/08/2019
Re: Média
Seja M a média de 100%, M' a média de 90% e M'' a média de 10%
M= (M' + M'')/(1)
(M/1) = 4500 ->M = 4500
(M'/0,9)= 1500 -> M' = 1350
4500 = 1350 + M''
M'' = 3150
Por favor, confirmem se estou correto.
M= (M' + M'')/(1)
(M/1) = 4500 ->M = 4500
(M'/0,9)= 1500 -> M' = 1350
4500 = 1350 + M''
M'' = 3150
Por favor, confirmem se estou correto.
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Média
Não pode ser:
Se a média dos que ganham mais é 3.150,00 e dos que ganham menos é 1.500,00, a média final não ser maior (4.500,00).
90*1.500,00 + 10.x
----------------------- = 4.500,00 ---> 135.000,00 + 10.x = 450.000,00 --> x = 31.500,00
......... 100
Se a média dos que ganham mais é 3.150,00 e dos que ganham menos é 1.500,00, a média final não ser maior (4.500,00).
90*1.500,00 + 10.x
----------------------- = 4.500,00 ---> 135.000,00 + 10.x = 450.000,00 --> x = 31.500,00
......... 100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Média
Muito bom!!! Obrigadooo!Elcioschin escreveu:Não pode ser:
Se a média dos que ganham mais é 3.150,00 e dos que ganham menos é 1.500,00, a média final não ser maior (4.500,00).
90*1.500,00 + 10.x
----------------------- = 4.500,00 ---> 135.000,00 + 10.x = 450.000,00 --> x = 31.500,00
......... 100
Kaku- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/08/2019
Tópicos semelhantes
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos