PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de equações

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Sistema de equações

Mensagem por FernandoFRN Ter 06 Ago 2019, 15:51

Essa sorveteria vendeu 70 picolés e faturou R$ 100,00. Quantos picolés com cobertura foram vendidos?
A minha dúvida é a seguinte: X e Y são os preços dos picolés ou a quantidade de picolés vendidos?
Sistema de equações Picole10


Última edição por FernandoFRN em Qui 08 Ago 2019, 06:30, editado 2 vez(es)
FernandoFRN
FernandoFRN
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/07/2019
Idade : 22
Localização : Belém-PA

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema de equações

Mensagem por W_Yuri Ter 06 Ago 2019, 16:06

A quantidade de picolés vendidos

X são os simples e Y os com cobertura.
W_Yuri
W_Yuri
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 25
Localização : Muriaé - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema de equações

Mensagem por FernandoFRN Ter 06 Ago 2019, 16:19

W_Yuri escreveu:A quantidade de picolés vendidos

X são os simples e Y os com cobertura.
então x + 2y=100, mas são 100 picolés ou 100 reais?
Se X e Y forem picolés por que o resultado não é a quantidade de picolés?
FernandoFRN
FernandoFRN
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/07/2019
Idade : 22
Localização : Belém-PA

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema de equações

Mensagem por Markerrzo Ter 06 Ago 2019, 16:25

FernandoFRN escreveu:
W_Yuri escreveu:A quantidade de picolés vendidos

X são os simples e Y os com cobertura.
então x + 2y=100, mas são 100 picolés ou 100 reais?
Se X e Y forem picolés por que o resultado não é a quantidade de picolés?


número de picolés (x) + número de picolés (y) = 70 picolés no total

preço do picolé ($1.x) + preço do picolé ($2.y) = $100

X e Y são picolés e o resultado não é 100 picolés, pois $1 e 2$ multiplica o preço de x e y, respectivamente.
Markerrzo
Markerrzo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema de equações

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Ago 2019, 17:25

FernandoFRN

Você não está respeitando a Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser, obrigatoriamente, digitado.

Por favor, siga todas as Regras nas próximas postagens, para não correr o risco de ter suas postagens bloqueadas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema de equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos