PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força das ligações (S e O)

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Força das ligações (S e O) - Página 2 Empty Força das ligações (S e O)

Mensagem por DIogoMarassi Qua 24 Jul 2019, 16:37

Relembrando a primeira mensagem :

Quando arrumado em ordem crescente da força de ligação, qual ordem está correta? 
 
a) O-O < S-S < O = O < S = S 
 
b) O-O < S-S < S = S < O = O 
 
c) S-S < O-O < O = O < S = S 
 
d) S-S < O-O < S = S < O = O 
 

Alguém poderia me explicar o raciocínio para a resposta? Eles estão na mesma família, o S e o O, então não to encontrando justificativa...



GABARITO: C
DIogoMarassi
DIogoMarassi
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 20/05/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Força das ligações (S e O) - Página 2 Empty Re: Força das ligações (S e O)

Mensagem por folettinhomed Qui 25 Jul 2019, 08:51

Pois é... Mas se tu fosses olhar dessa forma, além de necessitar de uma tabela, o gabarito seria a B... Complicado!
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força das ligações (S e O) - Página 2 Empty Re: Força das ligações (S e O)

Mensagem por Markerrzo Qui 25 Jul 2019, 09:15

folettinhomed escreveu:Pois é... Mas se tu fosses olhar dessa forma, além de necessitar de uma tabela, o gabarito seria a B... Complicado!

Sim, sim. Talvez o DIogoMarassi pegou essa questão fora do contexto.
Markerrzo
Markerrzo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Força das ligações (S e O) - Página 2 Empty Re: Força das ligações (S e O)

Mensagem por DIogoMarassi Qui 25 Jul 2019, 12:03

Markerrzo escreveu:
folettinhomed escreveu:Pois é... Mas se tu fosses olhar dessa forma, além de necessitar de uma tabela, o gabarito seria a B... Complicado!

Sim, sim. Talvez o DIogoMarassi pegou essa questão fora do contexto.
A tabela mostra as ligações de O duplas necessitam de mais energia para ser quebrada do que a do Enxofre duplo. Significa que as ligações de O dupla são mais fortes que a do S duplo. Concordo com o raciocínio e inclusive com a troca do gabarito.

Basta procurar o por que isso "inverte" com apenas a ligação sigma, no sentido de que a ligação do enxofre fica mais forte ao retirar a ligação pi. Ter que consultar tabela pra resolver exercício é complicado! Só se for uma informação que deve ser decorada e a questão é pra isso... mas acredito que não.

Enfim, o exercício está em uma lista de geometria molecular. A lista envolve questões de ângulos de ligação, polaridade, temperatura de fusão, solubilidade em água, etc. E essa é a última questão que me deixou um tanto intrigado, não sei nem por onde conduzir o raciocínio. Por isso solicitei ajuda aqui. Mas sempre há, infelizmente, possibilidade do gabarito estar errado, não sei. Preciso conferir com o meu professor após o recesso. Não achei essa questão em lugar algum, por isso acho que foi feita por ele, ou ele tirou de algum lugar que não seja a internet. Resolvendo, coloco a resposta consistente e definitiva aqui. Agradeço. Abraços.
DIogoMarassi
DIogoMarassi
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 20/05/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força das ligações (S e O) - Página 2 Empty Re: Força das ligações (S e O)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos