Resistência equivalente
Página 1 de 1
Resistência equivalente
Última edição por vitorrochap2013 em Ter 23 Jul 2019, 19:41, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: Resistência equivalente
Postaram essa questão mais cedo, mas sem o enunciado. Vou postar a resolução para não perder o trabalho. Eis 4 figuras que irão ajudar:
https://i.servimg.com/u/f82/20/02/73/86/screen25.png
R_eq = x, pode ser determinado facilmente, utilizado o seguinte artifício matemático:
x = (x+2R)//R .: x² + 2Rx -2R² = 0. Como x>0 → x= R(√3 -1)
Agora notemos, na terceira imagem, que o circuito tornou-se bem simples, logo:
R_AB = (x + 2R)//(x + 2R) = (x+2R)/2
R_AB = [R(√3 -1)+2R]/2
Portanto, R_AB = R(√3+1)/2.
https://i.servimg.com/u/f82/20/02/73/86/screen25.png
R_eq = x, pode ser determinado facilmente, utilizado o seguinte artifício matemático:
x = (x+2R)//R .: x² + 2Rx -2R² = 0. Como x>0 → x= R(√3 -1)
Agora notemos, na terceira imagem, que o circuito tornou-se bem simples, logo:
R_AB = (x + 2R)//(x + 2R) = (x+2R)/2
R_AB = [R(√3 -1)+2R]/2
Portanto, R_AB = R(√3+1)/2.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Resistência equivalente/circuito equivalente
» Resistência equivalente
» Resistência equivalente
» Resistência equivalente
» Resistência Equivalente
» Resistência equivalente
» Resistência equivalente
» Resistência equivalente
» Resistência Equivalente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|