Resistência equivalente
3 participantes
Página 1 de 1
Resistência equivalente
Dispondo de pedaços de fios e 3 resistores de mesma resistência, foram montadas as conexões apresentadas abaixo. Dentre essas, aquela que apresenta a maior resistência elétrica entre seus terminais é
Resp: c
eu entendo por que E da um curto circuito, porque os terminais do resistor do meio são iguais, logo a ddp vale 0, mas a letra b, por que é um curto circuito, se há uma ddp nos terminais dos 3 resistores (não deveria ser paralelo?)
Resp: c
eu entendo por que E da um curto circuito, porque os terminais do resistor do meio são iguais, logo a ddp vale 0, mas a letra b, por que é um curto circuito, se há uma ddp nos terminais dos 3 resistores (não deveria ser paralelo?)
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Resistência equivalente
Você pode ver que tem um caminho livre de resistência, ou seja, não tem ddp naquele fio e por isso o curto.
a)--->1/req=1/r+1/r+1/r--->req=r/3
c)---> r+r.r/r+r--->r+r/2--->3r/2(maior)
d)2r.r/2r+r--->2r/3
a)--->1/req=1/r+1/r+1/r--->req=r/3
c)---> r+r.r/r+r--->r+r/2--->3r/2(maior)
d)2r.r/2r+r--->2r/3
diguidin- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: Resistência equivalente
diguidin, mas o curto circuito nao acontece em apenas uma parte?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Resistência equivalente
dani1801
Os terminais do circuito estão à esquerda e à direita, marcados com ●
Entre eles é que existe ddp (por exemplo 110 V)
Na alternativa C existe fio sem resistência ligando os dois terminais.
O que você acha que vai acontecer se você ligar cada ponta de um fio de cobre aos dois polos de uma tomada de 110 V, na sua casa ????
Certamente uma explosão: isto é, um curto-circuito.
Na C os três resistores estão, sim, em paralelo. mas somente uma ponta deles está ligada no fio: a outra ponta está solta no ar: pelos resistores é impossível circular corrente. Assim eles podem ser retirados dali, já que influenciam em nada.
Os terminais do circuito estão à esquerda e à direita, marcados com ●
Entre eles é que existe ddp (por exemplo 110 V)
Na alternativa C existe fio sem resistência ligando os dois terminais.
O que você acha que vai acontecer se você ligar cada ponta de um fio de cobre aos dois polos de uma tomada de 110 V, na sua casa ????
Certamente uma explosão: isto é, um curto-circuito.
Na C os três resistores estão, sim, em paralelo. mas somente uma ponta deles está ligada no fio: a outra ponta está solta no ar: pelos resistores é impossível circular corrente. Assim eles podem ser retirados dali, já que influenciam em nada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resistência equivalente/circuito equivalente
» Resistência equivalente
» Resistência Equivalente
» Resistencia equivalente
» Resistência equivalente
» Resistência equivalente
» Resistência Equivalente
» Resistencia equivalente
» Resistência equivalente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|