PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

precisando de ajuda nesta questão, alguem pode me ajudar?

2 participantes

Ir para baixo

precisando de ajuda nesta questão, alguem pode me ajudar? Empty precisando de ajuda nesta questão, alguem pode me ajudar?

Mensagem por danbahia0013 Dom 31 Jul 2011, 15:51

Determine a equação da reta de coeficiente angular igual a -4/5 e que passe pelo ponto P(2,-5).

danbahia0013
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 31/07/2011
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

precisando de ajuda nesta questão, alguem pode me ajudar? Empty Re: precisando de ajuda nesta questão, alguem pode me ajudar?

Mensagem por Heitor Galileu Dom 31 Jul 2011, 16:21

Podemos encontrar a equação de uma reta, em função de um ponto P, de coordenadas (xp; yp), pertencente à reta, e do coeficiente angular, m, da mesma, pela seguinte equação:
y-yp = m.(x-xp)
y + 5 = -4/5.(x - 2)
y + 5 = -4/5x + 8/5
y = -4/5x - 17/5 ou 4x + 5y + 17 = 0
Acho que é isso.
Espero ter ajudado. Abraços.
Very Happy
Heitor Galileu
Heitor Galileu
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/03/2011
Idade : 29
Localização : Sobral - CE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

precisando de ajuda nesta questão, alguem pode me ajudar? Empty Re: precisando de ajuda nesta questão, alguem pode me ajudar?

Mensagem por danbahia0013 Dom 31 Jul 2011, 16:34

vlw kara
me ajudou d+
fk com deus e abraçaummmmmmmm

danbahia0013
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 31/07/2011
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

precisando de ajuda nesta questão, alguem pode me ajudar? Empty Re: precisando de ajuda nesta questão, alguem pode me ajudar?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos