alguém pode me ajudar nesta questão
2 participantes
Página 1 de 1
alguém pode me ajudar nesta questão
[size=30]A frequência de um corpo é definida como o número de vibrações completas que o corpo efetua por unidade de tempo. Suponha que um pequeno corpo, de massa 2 kg, esteja preso na extremidade de um fio de peso desprezível, cujo comprimento é 10 cm, e oscilando em um plano vertical. Adotando-se que a aceleração da gravidade g = 10 m/s e[/size] pi= 3, pode-se dizer que a frequência deste corpo em Hertz (Hz) vale:
juscelino reis- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 32
Localização : olinda
Re: alguém pode me ajudar nesta questão
Só usar a fórmula do período de um pêndulo simples ( T= 2pi√L/√g) L= (comprimento do fio) e fazer o inverso do valor achado , visto que T = 1/f. A massa do do objeto não importa .
Takeshi2707- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 25
Localização : Canoas-RS-Brasil
Tópicos semelhantes
» precisando de ajuda nesta questão, alguem pode me ajudar?
» precisando de ajuda nesta questão, alguem pode me ajudar?
» Alguém pode me ajudar com essa questão?
» Retas Paralelas
» eletrodinâmica
» precisando de ajuda nesta questão, alguem pode me ajudar?
» Alguém pode me ajudar com essa questão?
» Retas Paralelas
» eletrodinâmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos