Alguém pode me ajudar com essa questão?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Alguém pode me ajudar com essa questão?
x ^ { \sqrt { x } } = x ^ { 2 } \quad x \gt 0
O Menos Capaz- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 27/07/2021
Re: Alguém pode me ajudar com essa questão?
As bases são iguais, então igualamos os expoentes:
[latex]\sqrt{x}=2\rightarrow x=4[/latex]
Porém, devemos testar o caso em que x=1
[latex]1^{\sqrt{1}}=1^2[/latex]
Logo o conjunto solução é (1,4)
[latex]\sqrt{x}=2\rightarrow x=4[/latex]
Porém, devemos testar o caso em que x=1
[latex]1^{\sqrt{1}}=1^2[/latex]
Logo o conjunto solução é (1,4)
chaczinho- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
O Menos Capaz gosta desta mensagem
Re: Alguém pode me ajudar com essa questão?
Você não está respeitando a Regra VII do fórum (título indevido)
Estou supondo que é isto: x√x = x²
Soluções: x = 1 e x = 4
Para verificar desenhe os gráficos das duas funções e veja os dois pontos.
Estou supondo que é isto: x√x = x²
Soluções: x = 1 e x = 4
Para verificar desenhe os gráficos das duas funções e veja os dois pontos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
O Menos Capaz gosta desta mensagem
Re: Alguém pode me ajudar com essa questão?
chaczinho escreveu:As bases são iguais, então igualamos os expoentes:
[latex]\sqrt{x}=2\rightarrow x=4[/latex]
Porém, devemos testar o caso em que x=1
[latex]1^{\sqrt{1}}=1^2[/latex]
Logo o conjunto solução é (1,4)
Obrigado pela ajuda
O Menos Capaz- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 27/07/2021
Re: Alguém pode me ajudar com essa questão?
Obrigado pela ajudaElcioschin escreveu:Você não está respeitando a Regra VII do fórum (título indevido)
Estou supondo que é isto: x√x = x²
Soluções: x = 1 e x = 4
Para verificar desenhe os gráficos das duas funções e veja os dois pontos.
O Menos Capaz- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 27/07/2021
Tópicos semelhantes
» Retas Paralelas
» eletrodinâmica
» Alguém pode me ajudar com essa soma?
» Alguem pode me ajudar a entender essa explic
» Boa tarde, alguém pode me ajudar com essa dúvida ?
» eletrodinâmica
» Alguém pode me ajudar com essa soma?
» Alguem pode me ajudar a entender essa explic
» Boa tarde, alguém pode me ajudar com essa dúvida ?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos