Alguem pode me ajudar a entender essa explic
Página 1 de 1
Alguem pode me ajudar a entender essa explic
É sobre espaço vetorial
No conjunto dos pares ordenados de números reais, definirmos a operação de adição como
(x1 , y1) + (x2 , y2 ) = (2x1 –2y1 , -x1+ y1), e a operação de Multiplicação como k(x, y) = (3ky, -kx).
Com estas operações, verificar se V é espaço vetorial sobre IR.
Resolução:
Adição:
A1) u+v=v +u
(x1,y1)+(x2,y2) = (x2,y2)+ (x1,y 1)
(2x1+-2y1 , -x1+y1) ≠ (2x2-y2 , -x2+ y2) , não vale A1
Não entendi como chegou nessa conclusão alguém me explica mais devagar?
No conju nto dos pares ordenados de números reais, definirmos a operação de
adição
como (x1 , y1) + (x2 , y2 ) = (2x1 –2y1 , -x1+ y1), e a operação de
Multiplicação como k(x, y) = (3ky, -kx). Com estas operações, verificar se V é
espaço vet orial sobre IR.
Adição:
A1) u+v=v +u
(x1,y1)+(x2,y2) = (x2,y2)+ (x1,y 1)
(2x1+-2y1 , -x1+y1) ≠ (2x2-y2 , -x2+ y2) , não vale A1
No conju nto dos pares ordenados de números reais, definirmos a operação de
adição
como (x1 , y1) + (x2 , y2 ) = (2x1 –2y1 , -x1+ y1), e a operação de
Multiplicação como k(x, y) = (3ky, -kx). Com estas operações, verificar se V é
espaço vet orial sobre IR.
Adição:
A1) u+v=v +u
(x1,y1)+(x2,y2) = (x2,y2)+ (x1,y 1)
(2x1+-2y1 , -x1+y1) ≠ (2x2-y2 , -x2+ y2) , não vale A1
No conju nto dos pares ordenados de números reais, definirmos a operação de
adição
como (x1 , y1) + (x2 , y2 ) = (2x1 –2y1 , -x1+ y1), e a operação de
Multiplicação como k(x, y) = (3ky, -kx). Com estas operações, verificar se V é
espaço vet orial sobre IR.
Adição:
A1) u+v=v +u
(x1,y1)+(x2,y2) = (x2,y2)+ (x1,y 1)
(2x1+-2y1 , -x1+y1) ≠ (2x2-y2 , -x2+ y2) , não vale A1
Postagem em local indevido: isto não é matéria do Ensino Fundamental
No conjunto dos pares ordenados de números reais, definirmos a operação de adição como
(x1 , y1) + (x2 , y2 ) = (2x1 –2y1 , -x1+ y1), e a operação de Multiplicação como k(x, y) = (3ky, -kx).
Com estas operações, verificar se V é espaço vetorial sobre IR.
Resolução:
Adição:
A1) u+v=v +u
(x1,y1)+(x2,y2) = (x2,y2)+ (x1,y 1)
(2x1+-2y1 , -x1+y1) ≠ (2x2-y2 , -x2+ y2) , não vale A1
Não entendi como chegou nessa conclusão alguém me explica mais devagar?
No conju nto dos pares ordenados de números reais, definirmos a operação de
adição
como (x1 , y1) + (x2 , y2 ) = (2x1 –2y1 , -x1+ y1), e a operação de
Multiplicação como k(x, y) = (3ky, -kx). Com estas operações, verificar se V é
espaço vet orial sobre IR.
Adição:
A1) u+v=v +u
(x1,y1)+(x2,y2) = (x2,y2)+ (x1,y 1)
(2x1+-2y1 , -x1+y1) ≠ (2x2-y2 , -x2+ y2) , não vale A1
No conju nto dos pares ordenados de números reais, definirmos a operação de
adição
como (x1 , y1) + (x2 , y2 ) = (2x1 –2y1 , -x1+ y1), e a operação de
Multiplicação como k(x, y) = (3ky, -kx). Com estas operações, verificar se V é
espaço vet orial sobre IR.
Adição:
A1) u+v=v +u
(x1,y1)+(x2,y2) = (x2,y2)+ (x1,y 1)
(2x1+-2y1 , -x1+y1) ≠ (2x2-y2 , -x2+ y2) , não vale A1
No conju nto dos pares ordenados de números reais, definirmos a operação de
adição
como (x1 , y1) + (x2 , y2 ) = (2x1 –2y1 , -x1+ y1), e a operação de
Multiplicação como k(x, y) = (3ky, -kx). Com estas operações, verificar se V é
espaço vet orial sobre IR.
Adição:
A1) u+v=v +u
(x1,y1)+(x2,y2) = (x2,y2)+ (x1,y 1)
(2x1+-2y1 , -x1+y1) ≠ (2x2-y2 , -x2+ y2) , não vale A1
Postagem em local indevido: isto não é matéria do Ensino Fundamental
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Tópicos semelhantes
» Alguém pode me ajudar a entender esse raciocínio?
» Retas Paralelas
» Alguém pode me ajudar com essa questão?
» Alguém pode me ajudar com essa soma?
» eletrodinâmica
» Retas Paralelas
» Alguém pode me ajudar com essa questão?
» Alguém pode me ajudar com essa soma?
» eletrodinâmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos