EFOMM 2009 - Circuitos elétricos
3 participantes
Página 1 de 1
EFOMM 2009 - Circuitos elétricos
Dimensione o disjuntor capaz de melhor proteger a instalação elétrica de um ramo do passadiço,ao qual estão ligados os dispositivos abaixo listados,supondo a tensão eficaz na rede 220 volts (valores das opções em ampères).
Dispositivo Potência de trabalho em kW
RADAR 2,01
GPS-3 0,54
REPET. DA GIRO 1,76
LÂMPADAS 0,57
a)10
b)15
c)20
d)25
e)30
Poderiam me ajudar a resolver essa questão,por favor.Obrigado!
Dispositivo Potência de trabalho em kW
RADAR 2,01
GPS-3 0,54
REPET. DA GIRO 1,76
LÂMPADAS 0,57
a)10
b)15
c)20
d)25
e)30
Poderiam me ajudar a resolver essa questão,por favor.Obrigado!
matheussouzacan18- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/04/2018
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: EFOMM 2009 - Circuitos elétricos
P = 2,01 + 0,54 + 1,76 + 0,57 ---> P = 4,88 kW ---> P = 4 880 W
i = P/U ---> i = 4 880/220 ---> i ~= 22,2 A ---> Alternativa d)
i = P/U ---> i = 4 880/220 ---> i ~= 22,2 A ---> Alternativa d)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EFOMM 2009 - Circuitos elétricos
Elcio,obrigado pela resolução.Se importaria de tirar-me uma dúvida,fazendo favor? Por que devemos escolher a corrente de maior intensidade no disjuntor?No caso,25 A.Elcioschin escreveu:P = 2,01 + 0,54 + 1,76 + 0,57 ---> P = 4,88 kW ---> P = 4 880 W
i = P/U ---> i = 4 880/220 ---> i ~= 22,2 A ---> Alternativa d)
matheussouzacan18- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/04/2018
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: EFOMM 2009 - Circuitos elétricos
Se você utilizar um disjuntor de menor corrente que a máxima, ele irá desarmar quando todos os componentes estiverem ligados juntos, desligando todo o circuito, o que não iria ser legal. Sempre no dimensionamento de um disjuntor ou de outros componentes, como fusíveis e relés, você deve deixar uma folga na corrente, para eles apenas desarmarem quando ocorrer um curto-circuito ou alguma sobrecorrente.
Em várias casas em que os componentes não foram bem dimensionados, ou ja é uma instalação antiga, ocorre isso. Quando por exemplo a torneira elétrica, o chuveiro, lâmpadas e outros eletrodomésticos estão ligados juntos o disjuntor acaba desarmando.
Em várias casas em que os componentes não foram bem dimensionados, ou ja é uma instalação antiga, ocorre isso. Quando por exemplo a torneira elétrica, o chuveiro, lâmpadas e outros eletrodomésticos estão ligados juntos o disjuntor acaba desarmando.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: EFOMM 2009 - Circuitos elétricos
Muito bem explicado pelo colega Leonardo Mariano.
Isto acontecia na casa de um parente meu: Eu estava tomando banho com chuveiro elétrico, ao mesmo tempo em que estavam sendo usados o ferro elétrico e a lavadora de roupas. Fui surpreendido, todo ensaboado, com o desligamento do disjuntor geral e tive que terminar o banho com água fria (kkkk)
No mesmo dia troquei o disjuntor geral por outro, de valor mais adequado.
Isto acontecia na casa de um parente meu: Eu estava tomando banho com chuveiro elétrico, ao mesmo tempo em que estavam sendo usados o ferro elétrico e a lavadora de roupas. Fui surpreendido, todo ensaboado, com o desligamento do disjuntor geral e tive que terminar o banho com água fria (kkkk)
No mesmo dia troquei o disjuntor geral por outro, de valor mais adequado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circuitos Elétricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» [Resolvido](PUC-RS) Circuitos Elétricos
» Circuitos eletricos
» Circuitos elétricos
» Circuitos elétricos
» [Resolvido](PUC-RS) Circuitos Elétricos
» Circuitos eletricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|