PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuitos eletricos

2 participantes

Ir para baixo

Circuitos eletricos Empty Circuitos eletricos

Mensagem por cardano Sex 24 Jun 2011, 17:24

determine a resistência eletrica do resistor que deve ser ligado entre os pontos X e Y,para que a intensidade de corrente elétrica r1(10ohm) seja de 0,3 A:

Circuitos eletricos Circuitop



Resposta 15 ohm

obs:tentei fazer o melhor desenho possível com um mouse ruim.
cardano
cardano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos eletricos Empty Re: Circuitos eletricos

Mensagem por Agente Esteves Sex 24 Jun 2011, 20:04

Primeiro, vamos descobrir a tensão do resistor de 10 ohms, cuja corrente deverá ser 0,3 A.
V = 10 * 0,3 = 3 V

Logo, a tensão no resistor de 6 ohms será o que restou, ou seja, 3 V.
3 = 6 * I => I = 3/6 = 1/2 = 0,5 A

A corrente total então é de 0,5 A. Em resistores em paralelo, a corrente se divide. Logo, o que restou para o resistor misterioso foi 0,2 A. E a tensão é mesma do resistor de 10 ohms, logo, a tensão do resistor misterioso é 3 V.
3 = 0,2 * R => R = 30/2 = 15 ohm

Logo, o resistor é de 15 ohm.
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos