PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual dos metodos permite mais combinações

2 participantes

Ir para baixo

Qual dos metodos permite mais combinações Empty Qual dos metodos permite mais combinações

Mensagem por mocs76 Sáb 13 Jul 2019, 12:46

Aqui estão dois métodos para formarum código de quatro digitos:

A - I. Para os primeiros dois digitos use un número impar entre 30 e 100

     II. Para os dois últimos digitos use um multiplo de 11

B - I. Use quatro digitos com a sequência  PAR - IMPAR -  PAR - IMPAR

     II. Não use o digito 0(zero)


Qual destes métodos lhe oferece um maior número de possibilidades?



Para A I :                           Para A II: :   11  22  33  44  55  66  77  88  99



31  33  35  37  39 



41  43  45  47  49


51  52  55  57  59


61  63  65  67  69


71  73  75  77  79


81  83  85  87  89 



91  93  95  97  99


Aqui tenho um total de 270 possibilidaes,certo?


Para B I.  : 1  3  5  7  9


                    1  3  5  7  9


Aqui tenho um total de 25, certo?


A resposta é A. Me equivoquei em algo?


Obrigado.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Qual dos metodos permite mais combinações Empty Re: Qual dos metodos permite mais combinações

Mensagem por Medeiros Sáb 13 Jul 2019, 14:26

A resposta é B.

Qual dos metodos permite mais combinações Scree426
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Qual dos metodos permite mais combinações Empty Re: Qual dos metodos permite mais combinações

Mensagem por mocs76 Sáb 13 Jul 2019, 14:48

Medeiros escreveu:A resposta é B.

Qual dos metodos permite mais combinações Scree426
Obrigado Medeiros. Creio que me equivoquei na forma como traduzi a pergunta. A pergunta é:

Qual dos métodos lhe oferece o maior número de códigos?

Neste caso, a miha resposta estaria correcta?

Peço desculpa pelo equívoco na pergunta.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Qual dos metodos permite mais combinações Empty Re: Qual dos metodos permite mais combinações

Mensagem por Medeiros Sáb 13 Jul 2019, 15:39

mocs76 escreveu:Obrigado Medeiros. Creio que me equivoquei na forma como traduzi a pergunta. A pergunta é:

Qual dos métodos lhe oferece o maior número de códigos?

Neste caso, a miha resposta estaria correcta?

Peço desculpa pelo equívoco na pergunta.
[/quote]
Dá no mesmo Mocs. A resposta é: o método B.

o método A fornece 315 códigos. Não faço ideia de como vc achou 270, vc não mostrou suas contas -- de qqr forma, contas erradas.

o método B fornece 400 códigos. Também não sei como vc obteve 25 pois não mostrou suas contas -- de qqr forma, idem.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Qual dos metodos permite mais combinações Empty Re: Qual dos metodos permite mais combinações

Mensagem por mocs76 Sáb 13 Jul 2019, 15:54

Confesso que nao entendi o seu procedimento. Ou seja,como chegou ao 70/2 e ao 99. Ha varios numeros que obedecem as caracteristicas pedidas no exercício. Porque esses dois? Poderia me dar uma luz,por favor? Obrigado.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Qual dos metodos permite mais combinações Empty Re: Qual dos metodos permite mais combinações

Mensagem por Medeiros Sáb 13 Jul 2019, 17:17

A) números de 2 dígitos de 30 a 100 -- na verdade até 99, porque 100 tem três digitos:
100 - 30 = 99 - 30 + 1 = 70
destes 70 a metade é par e a outra metade é ímpar.

números ímpares nesta faixa = 70 ÷ 2 = 35

números múltiplos de 11 nesta faixa; vc mesmo descobriu, são 9.

obs.: 11 ... 99 = de 11 até 99 = 11 22 33 44 55 66 77 88 99. O número 110 e acima não servem porque têm mais de dois dígitos.

cada um dos 35 ímpares pode combinar com cada um dos 9 múltiplos ---> 35 × 9 = 315.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Qual dos metodos permite mais combinações Empty Re: Qual dos metodos permite mais combinações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos