Probabilidade (PUC - PR)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade (PUC - PR)
Em um painel luminoso, há exatamente onze lâmpadas de neon dispostas de tal forma que quando acesas simultaneamente formam a sigla da Pontifícia Universidade Católica – PUC, conforme a figura 1. Estando todas as lâmpadas apagadas e supondo que nenhuma delas esteja queimada, acendem-se duas delas ao mesmo tempo, ao acaso. A probabilidade de ser formada a letra “L” na terceira posição, conforme a figura 2, pode ser indicada por um número real da forma a/b, com a e b inteiros e primos entre si.
![Probabilidade (PUC - PR) 16098510](https://i.servimg.com/u/f24/20/08/09/95/16098510.jpg)
Sobre essa situação, assinale a alternativa CORRETA.
a) A referida probabilidade é 1/55
b) b é um número primo.
c) a/b , na forma decimal, representa uma dízima periódica simples.
d) A referida probabilidade é 2/11
e) A referida probabilidade é de aproximadamente 20%.
![Probabilidade (PUC - PR) 16098510](https://i.servimg.com/u/f24/20/08/09/95/16098510.jpg)
Sobre essa situação, assinale a alternativa CORRETA.
a) A referida probabilidade é 1/55
b) b é um número primo.
c) a/b , na forma decimal, representa uma dízima periódica simples.
d) A referida probabilidade é 2/11
e) A referida probabilidade é de aproximadamente 20%.
Última edição por Dr.Astro em Seg 15 Jul 2019, 15:24, editado 1 vez(es)
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: Probabilidade (PUC - PR)
Possibilidades na esquerda = C(5, 2) = 10
Possibilidades no centro = C(3, 2) = 3
Possibilidades na direita = C(3, 2) = 3
Total de possibilidades = 10 + 3 + 3 = 16
p = 1/16
Possibilidades no centro = C(3, 2) = 3
Possibilidades na direita = C(3, 2) = 3
Total de possibilidades = 10 + 3 + 3 = 16
p = 1/16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72225
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|