Atomística
2 participantes
Página 1 de 1
Atomística
Ao receber energia, o elétron do átomo de salta da camada L para a camada N. Retornando, o elétron emite uma onda eletromagnética de comprimento de onda λ.
a) Calcule a energia envolvida no salto quântico.
b) Calcule o comprimento de onda da radiação eletromagnética correspondente.
Gabarito:
a) 10,2 eV
b) 121,8 nm
a) Calcule a energia envolvida no salto quântico.
b) Calcule o comprimento de onda da radiação eletromagnética correspondente.
Gabarito:
a) 10,2 eV
b) 121,8 nm
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Atomística
Olá,
Inicialmente, note que:
Camada L → 2° nível (n=2)
Camada N → 4° nível (n=4)
Número atômico do Cátion He+: Z = 2
a)
Utilizando a eq. de Rydberg, têm-se que:
1/λ = RZ²*|1/ni² - 1/nf²| (*hc)
hc/λ = E = hcRZ²*|1/ni² - 1/nf²|
E = (6,67*10^-34)*(3*10^*(10,9*10^6)*2²*(1/4 - 1/16)
E ≈ 16,3*10^-19 J ≈ 10,2 eV.
b)
hc/λ = E
λ = hc/E = (6,67*10^-34)*(3*10^/(16,3*10^-19)
λ≈122 nm.
Inicialmente, note que:
Camada L → 2° nível (n=2)
Camada N → 4° nível (n=4)
Número atômico do Cátion He+: Z = 2
a)
Utilizando a eq. de Rydberg, têm-se que:
1/λ = RZ²*|1/ni² - 1/nf²| (*hc)
hc/λ = E = hcRZ²*|1/ni² - 1/nf²|
E = (6,67*10^-34)*(3*10^*(10,9*10^6)*2²*(1/4 - 1/16)
E ≈ 16,3*10^-19 J ≈ 10,2 eV.
b)
hc/λ = E
λ = hc/E = (6,67*10^-34)*(3*10^/(16,3*10^-19)
λ≈122 nm.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|