Velocidade média de 3 amigos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade média de 3 amigos
(UFF) Três amigos reúnem-se num mesmo local e, dispondo de uma bicicleta que pode levar somente duas pessoas de cada vez, precisam chegar ao centro de estudos da UFF o mais rápido possível. O amigo A leva o amigo B, de bicicleta, até um ponto x do percurso e retorna para apanhar o amigo C, que vinha caminhando ao seu encontro. O amigo B, a partir de x, continua a pé sua viagem rumo ao centro de estudos da UFF. Os três chegam simultaneamente ao centro de estudos da UFF. A velocidade média como pedestre é V1 e vale 3 km/h, enquanto que como ciclista é V2 e vale 15 km/h. A velocidade média com que os amigos farão o percurso total será:
a) 9 km/h b) 12 km/h c) 7,5 km/h d) 15 km/h e) 4,5 km/h
gabarito: c) 7,5 km/h
a) 9 km/h b) 12 km/h c) 7,5 km/h d) 15 km/h e) 4,5 km/h
gabarito: c) 7,5 km/h
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA
Re: Velocidade média de 3 amigos
Vou começar, sendo P e Q os pontos de partida e chegada.
Sejam:
De bicicleta de P até X A/B leva um tempo t ---> AX = 15.t
Neste mesmo tempo C anda até um ponto D ---> PD = 3.t
DX = PX - PD --> DX = 12.t
Seja t' o tempo que A leva para encontrar C, no ponto E:
DE = 3.t' ---> XE = 15.t' ---> DE + XE = 18.t' ---> DX = 18.t' --->
12.t = 18.t' ---> t' = (2/3).t
Neste tempo t', B caminhou até um ponto F ---> XF = 3.t' --->
xF = 3.(2/3).t ---> XF = 2.t
EF = = XE + XF ---> EF = 12.t + 2,t ---> EF= 14.t
Na última parte, seja t" o tempo que B e A/C chegam em Q:
FQ = 3.t"
EQ = 15.t" ---> EF + FQ = 15.t" ---> 14.t + 3.t"= 15.t" ---> t" = (7/6).t
Tente agora completar
Sejam:
De bicicleta de P até X A/B leva um tempo t ---> AX = 15.t
Neste mesmo tempo C anda até um ponto D ---> PD = 3.t
DX = PX - PD --> DX = 12.t
Seja t' o tempo que A leva para encontrar C, no ponto E:
DE = 3.t' ---> XE = 15.t' ---> DE + XE = 18.t' ---> DX = 18.t' --->
12.t = 18.t' ---> t' = (2/3).t
Neste tempo t', B caminhou até um ponto F ---> XF = 3.t' --->
xF = 3.(2/3).t ---> XF = 2.t
EF = = XE + XF ---> EF = 12.t + 2,t ---> EF= 14.t
Na última parte, seja t" o tempo que B e A/C chegam em Q:
FQ = 3.t"
EQ = 15.t" ---> EF + FQ = 15.t" ---> 14.t + 3.t"= 15.t" ---> t" = (7/6).t
Tente agora completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade média de 3 amigos
Obrigado Elcioschin.
Lord Stark- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 27
Localização : Caxias-MA
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Média - (idade dos amigos)
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Média - (idade dos amigos)
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade escalar média e velocidade média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos