Média - (idade dos amigos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média - (idade dos amigos)
No seguinte conjunto de dados podemos observar as idades dos amigos do João.
Que idade terá o João para que a média das idades seja 14?
a) O João terá 13 anos.
b) O João terá 14 anos.
c) O João terá 15 anos.
d) O João terá 16 anos.
Que idade terá o João para que a média das idades seja 14?
a) O João terá 13 anos.
b) O João terá 14 anos.
c) O João terá 15 anos.
d) O João terá 16 anos.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Média - (idade dos amigos)
Olá,
Seja Xi = idade ( i = 1,..., 7 )
x = idade de João
A média aritmética é dada por:
........ i=n
...... Soma (Xi)
_........ i=1
X----------------
.......... n
logo:
_...... 15+13+14+15+14+12+x
X.....------------------------- = 14 => 98 = 83 + x => x = 98-83 => x = 15 anos.
................... 7
Um abraço.
Seja Xi = idade ( i = 1,..., 7 )
x = idade de João
A média aritmética é dada por:
........ i=n
...... Soma (Xi)
_........ i=1
X----------------
.......... n
logo:
_...... 15+13+14+15+14+12+x
X.....------------------------- = 14 => 98 = 83 + x => x = 98-83 => x = 15 anos.
................... 7
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» REI Idade Média x REI Idade Moderna
» Média - (quatro amigos)
» Velocidade média de 3 amigos
» idade média
» Idade Média
» Média - (quatro amigos)
» Velocidade média de 3 amigos
» idade média
» Idade Média
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos