Questão de Polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Polinômios
Olá! Alguém pode me ajudar com essa questão? Já tentei de tudo e não consigo resolver.. agradeço desde já!!
Seja p(x)= x² + mx + n , em que m e n são constantes reais. Sabendo que 4 . p(x+1) = p(2x) - p(0), determine m e n.
Seja p(x)= x² + mx + n , em que m e n são constantes reais. Sabendo que 4 . p(x+1) = p(2x) - p(0), determine m e n.
Última edição por Juliapanichi9 em Dom 16 Jun 2019, 17:03, editado 1 vez(es)
Juliapanichi9- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/06/2019
Idade : 23
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Questão de Polinômios
Boa noite! Tem o gabarito?
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 25
Localização : Nova Iguaçu
Re: Questão de Polinômios
p(x) = x² + m.x + n
p(x + 1) = (x + 1)² + m.(x + 1) + n = x² + 2.x + m.x + m + n + 1
p(2.x) = (2.x)² + m.(2.x) + n = 4.x² + 2.m.x + n
p(0) = n
Substitua na equação, simplifique, iguale termos em x e termos independentes de x e calcule m, n
p(x + 1) = (x + 1)² + m.(x + 1) + n = x² + 2.x + m.x + m + n + 1
p(2.x) = (2.x)² + m.(2.x) + n = 4.x² + 2.m.x + n
p(0) = n
Substitua na equação, simplifique, iguale termos em x e termos independentes de x e calcule m, n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Polinômios
Obrigada!
Juliapanichi9- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/06/2019
Idade : 23
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» questão de polinomios
» Questão de polinômios, IME-83
» uma questão de polinômios
» Questão de polinômios
» Questão de Polinomios
» Questão de polinômios, IME-83
» uma questão de polinômios
» Questão de polinômios
» Questão de Polinomios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos