Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Boa tarde
. Os frutos de uma árvore, atacados por uma moléstia, foram aprodecendo dia após dia, segundo os termos de uma progressão geométrica isto é, no primeiro dia aprodeceu 1 fruto, so segundo dia 3 outros, no terceiro dia 9 outros, e assim sucessivamente. Se, no sétimo dia, apodreceram os últimos frutos. o número de frutos atacados pela moléstia foi?
Resposta:1093
Desde já agradeço
. Os frutos de uma árvore, atacados por uma moléstia, foram aprodecendo dia após dia, segundo os termos de uma progressão geométrica isto é, no primeiro dia aprodeceu 1 fruto, so segundo dia 3 outros, no terceiro dia 9 outros, e assim sucessivamente. Se, no sétimo dia, apodreceram os últimos frutos. o número de frutos atacados pela moléstia foi?
Resposta:1093
Desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Progressão Geométrica
Sejam:
n -> número de dias -> n = 7
razãp da P.G. -> q = 3
Sn -> soma dos termos de uma P.G.
daí:
..................n
.........a1*( q.... - 1 )
Sn = -----------------
..................2
...............7
........1*( 3... - 1 )........2186
Sn = -------------- = -------- = 1093
...............2...................2
n -> número de dias -> n = 7
razãp da P.G. -> q = 3
Sn -> soma dos termos de uma P.G.
daí:
..................n
.........a1*( q.... - 1 )
Sn = -----------------
..................2
...............7
........1*( 3... - 1 )........2186
Sn = -------------- = -------- = 1093
...............2...................2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica.
» Progressão geometrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica.
» Progressão geometrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|