Progressão geometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão geometrica
Uma bola de basquete é solta de uma altura de 9m. Cada vez que bate no chão, sobe até 1/3 da altura onde caiu da última vez. Determine a distância total que a bola percorrerá até parar.
khaled- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 29
Localização : Assis Chateaubriand-PR BRASIl
Re: Progressão geometrica
Soma infinita da PG
dada por
S= A1/(1-q)
A1 = 9
q = 1/3
S = 9 / (1-1/3)
S = 27/2 (isso é contado apenas as quedas)
Perceba que as subidas sao o mesmo tanto de quedas tirando o A1= 9m porque ele nao sobe para os 9m depois que cai, mas sim para 3m
entao
Dt = 27/2 . 2 - 9
Dt = 18m
dada por
S= A1/(1-q)
A1 = 9
q = 1/3
S = 9 / (1-1/3)
S = 27/2 (isso é contado apenas as quedas)
Perceba que as subidas sao o mesmo tanto de quedas tirando o A1= 9m porque ele nao sobe para os 9m depois que cai, mas sim para 3m
entao
Dt = 27/2 . 2 - 9
Dt = 18m
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Re: Progressão geometrica
a formula da some dos termos de uma progressao geometrica infinita n é:
S=a1.(q^n-1n)/1-q
S=a1.(q^n-1n)/1-q
khaled- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 29
Localização : Assis Chateaubriand-PR BRASIl
Re: Progressão geometrica
Essa seria a formula da soma Finita de uma PG
como no caso a bola vai batendo e perdendo 1/3 de sua altura isso tende a 0, como sao infinitas batidas entao usamos a Soma infinita da PG
como no caso a bola vai batendo e perdendo 1/3 de sua altura isso tende a 0, como sao infinitas batidas entao usamos a Soma infinita da PG
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressaõ Geométrica
» Progressão geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressaõ Geométrica
» Progressão geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|