Estequiometria.
2 participantes
Página 1 de 1
Estequiometria.
Considerando os valores de massas atômicas para C (12), O (16), H (1) e sabendo que uma droga psicoativa estimulante, de fórmula molecular C10H15N, sofre uma série de reações após ser ingerida, resultando em sua oxidação pelo oxigênio para produzir CO2, H2O e N2, pode-se afirmar que a ingestão de 0,149 g dessa droga deve, teoricamente, deverá produzir:
a) 0,0044 g de dióxido de carbono.
b) 0,01 mol de dióxido de carbono.
c) 0,28 g de nitrogênio.
d) 0,28 mol de água.
a) 0,0044 g de dióxido de carbono.
b) 0,01 mol de dióxido de carbono.
c) 0,28 g de nitrogênio.
d) 0,28 mol de água.
Última edição por GLAYDSON em Ter 04 Jun 2019, 10:22, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 33
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Estequiometria.
Olá,
Monte a equação e balancei, fica assim:
4 C10H15N + 55 O2 → 40 CO2 + 30 H2O + 2 N2
Agora é só trabalhar com as proporções:
C10H15N = 149g/mol => 0,149g = 0,001 mol
4 C10H15N + 55 O2 → 40 CO2 + 30 H2O + 2 N2
0,004 C10H15N + 0,055 O2 → 0,040 CO2 + 0,030 H2O + 0,002 N2 (todos os coeficiente multiplicados por 0,001)
0,001 C10H15N + 0,01375 O2 → 0,010 CO2 + 0,0075 H2O + 0,0005 N2 (todos divididos por 4)
Monte a equação e balancei, fica assim:
4 C10H15N + 55 O2 → 40 CO2 + 30 H2O + 2 N2
Agora é só trabalhar com as proporções:
C10H15N = 149g/mol => 0,149g = 0,001 mol
4 C10H15N + 55 O2 → 40 CO2 + 30 H2O + 2 N2
0,004 C10H15N + 0,055 O2 → 0,040 CO2 + 0,030 H2O + 0,002 N2 (todos os coeficiente multiplicados por 0,001)
0,001 C10H15N + 0,01375 O2 → 0,010 CO2 + 0,0075 H2O + 0,0005 N2 (todos divididos por 4)
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos