Nivel 3 -> resistividade, lei de ohm
2 participantes
Página 1 de 1
Nivel 3 -> resistividade, lei de ohm
Um experimentador deseja conseguir uma película de alumínio de espessura igual a 50 Å (1 Å = 10^–10 m), por meio da evaporação desse metal sobre uma superfície limpa de vidro, situada em um recinto onde se fez o vácuo. Inicialmente, o experimentador cobre uma faixa da superfície de vidro e deposita, por evaporação, uma espessa (muito mais que 50 Å) camada de alumínio no resto da superfície. Evidentemente, a faixa coberta continua limpa, sem alumínio.
Em seguida, cobrindo nova e convenientemente a placa, inicia-se uma nova evaporação de alumínio em uma faixa de mesma largura e perpendicular à que se deixou limpa:
À medida que se processa essa nova evaporação, o experimentador vai medindo a resistência elétrica entre os terminais A e B. Em qual valor da resistência ele deve interromper o processo, a fim de que a nova película depositada (região quadrada) apresente a espessura desejada (50 Å)? Dado: resistividade do alumínio na temperatura ambiente = = 2,83 · 10^–6 Ω m
R:: 566 ohm
Dúvida: Tudo, não entendi nem o que tava acontecendo nesse experimento!
Em seguida, cobrindo nova e convenientemente a placa, inicia-se uma nova evaporação de alumínio em uma faixa de mesma largura e perpendicular à que se deixou limpa:
À medida que se processa essa nova evaporação, o experimentador vai medindo a resistência elétrica entre os terminais A e B. Em qual valor da resistência ele deve interromper o processo, a fim de que a nova película depositada (região quadrada) apresente a espessura desejada (50 Å)? Dado: resistividade do alumínio na temperatura ambiente = = 2,83 · 10^–6 Ω m
R:: 566 ohm
Dúvida: Tudo, não entendi nem o que tava acontecendo nesse experimento!
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Nivel 3 -> resistividade, lei de ohm
O processo consiste em evaporar o alumínio e o depositar na camada de vidro.
Na primeira parte, ele cobriu só a parte retangular do meio e deixou os dois retangulos da extremidade "metalizarem".
Na segunda parte, ele tampou os retangulos da direita e da esquerda, perceba que fazendo isso fica um quadrado e ele o deixou "metalizar" também.
Mas realmente lendo a pessoa nao entende mesmo, mas nao precisava entender tudo: precisava apenas saber que ele quer a resistencia do quadrado para 50 Å de "espessura". Essa espessura eu vou considerar como sendo a largura na formula do calculo da resistencia. E area seria essa espessura ao quadrado (espessura x espessura).
R = (2,83*10^(-6) * 10^(-10)*50)/(10^(-20)*2500)
R = (141,5*10^(-16))/(2500*10^(-20))
R = 0,0566 * 10^4
R = 566 Ω
Na primeira parte, ele cobriu só a parte retangular do meio e deixou os dois retangulos da extremidade "metalizarem".
Na segunda parte, ele tampou os retangulos da direita e da esquerda, perceba que fazendo isso fica um quadrado e ele o deixou "metalizar" também.
Mas realmente lendo a pessoa nao entende mesmo, mas nao precisava entender tudo: precisava apenas saber que ele quer a resistencia do quadrado para 50 Å de "espessura". Essa espessura eu vou considerar como sendo a largura na formula do calculo da resistencia. E area seria essa espessura ao quadrado (espessura x espessura).
R = (2,83*10^(-6) * 10^(-10)*50)/(10^(-20)*2500)
R = (141,5*10^(-16))/(2500*10^(-20))
R = 0,0566 * 10^4
R = 566 Ω
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|