Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo
Um orifício circular de 400cm2 de área se encontra no fundo de um depósito cheio de água. Ele é tampado com um cone conforme indicado na figura, de altura 60cm e área de base 1600 cm2. Qual a força resultante da água sobre o cone se a altura do nível de água é 15cm.
https://ibb.co/JC3CMGr
A)15N
B)25N
C)35N
D)45N
E)60N
Resolução feita por Hélder:
https://ibb.co/Bn2DNgr
Minha dúvida é na parte final, onde se desconta aquilo referente a área.
Pq ele colocou área em fórmula de empuxo? Primeiramente pensei que ele estivesse falando de A × h /3 portanto seria volume e faria sentido lógico pra mim, já que E= d*v*g ... mas não dividiu por 3
Enfim, eu entendi apenas até a parte que se acha o volume submerso.
Alguém poderia, por favor, me explicar o final? Não entendi isso do desconto no empuxo
https://ibb.co/JC3CMGr
A)15N
B)25N
C)35N
D)45N
E)60N
Resolução feita por Hélder:
https://ibb.co/Bn2DNgr
Minha dúvida é na parte final, onde se desconta aquilo referente a área.
Pq ele colocou área em fórmula de empuxo? Primeiramente pensei que ele estivesse falando de A × h /3 portanto seria volume e faria sentido lógico pra mim, já que E= d*v*g ... mas não dividiu por 3
Enfim, eu entendi apenas até a parte que se acha o volume submerso.
Alguém poderia, por favor, me explicar o final? Não entendi isso do desconto no empuxo
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: Empuxo
Boa noite, a água exerce uma força pra baixo, essa força é devido ao cone menor que é formado pela parte que fica fora d' água e a outra força que é o empuxo que atua sob a parte submersa correspondente ao tronco de cone.
Ele usou a área pois foi conveniente já que ele não tem a massa de água que preenche o cone menor:
P = m.g --> m = v.d
P = v.d.g
Ele usou a área pois foi conveniente já que ele não tem a massa de água que preenche o cone menor:
P = m.g --> m = v.d
P = v.d.g
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|