PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Permutação

Mensagem por jordaniakalina Qui 25 Abr 2019, 15:47

Na peça teatral: O mistério de IRMA VAP, o título continha um anagrama da palavra "VAMPIRA". Se a cada dia de apresentação o nome da peça fosse trocado (trocando a posição das letras e desprezando qualquer separação de sílabas), quantas apresentações diferentes seriam possíveis?


A) 5040

B)4820
C)3440
D)2520
E)1940

confused Question Faço a permutação de 7 com 2 repetições e só encontro a A, o que estou esquecendo de levar em consideração? Obrigada!


Última edição por jordaniakalina em Qui 25 Abr 2019, 16:25, editado 1 vez(es)

jordaniakalina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Permutação

Mensagem por magcamile Qui 25 Abr 2019, 15:59

VAMPIRA
7 LETRAS
A REPETE 2 VEZES

7! / 2! =
7×6×5×4×3×2 / 2 =
7×6×5×4×3 = 2520

Você deve ter errado conta
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos