Quantidade de movimento- ondas
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de movimento- ondas
Não entendi qual cálculo devo fazer
Ao observar dois fótons se movem no vácuo, sendo um de luz vermelha e o outro de luz violeta, o prof. Renato Brito pode afirmar corretamente que:
a) Como a velocidade é diretamente proporcional à frequência (v = .f), o fóton violeta se move com maior velocidade;
b) Ambos têm a mesma energia
c) Ambos têm a mesma quantidade de movimento
d) O vermelho se move com maior velocidade
e) O vermelho tem menor quantidade de movimento
Ao observar dois fótons se movem no vácuo, sendo um de luz vermelha e o outro de luz violeta, o prof. Renato Brito pode afirmar corretamente que:
a) Como a velocidade é diretamente proporcional à frequência (v = .f), o fóton violeta se move com maior velocidade;
b) Ambos têm a mesma energia
c) Ambos têm a mesma quantidade de movimento
d) O vermelho se move com maior velocidade
e) O vermelho tem menor quantidade de movimento
luizo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/02/2019
Idade : 25
Localização : Brasília
Re: Quantidade de movimento- ondas
Luz vermelha e luz azul:
*ambas sao ondas eletromagnéticas;
*A luz vermelha apresenta maior λ e menor frequência(espectro eletromagnético)
*Aluz azul apresenta menor λ e maior frequência (espectro eletromagnético)
*Todas as ondas eletromagnéticas ,no vácuo,propagam- se com a mesma velocidade.
Como os fotons não apresentám massa , a fórmula Q= mv não é válida neste caso.
Neste caso deve-se aplicar a seguinte relação, Q=E/C
E--> energia do foton --h*f (h é constante de planck).
C--> velocidade da luz no vácuo
Para a luz vermelha temos Q1=hf1/c
Para a luz azul temos Q2=hf2/c
Como f2>f1 --> Q2>Q1 --> o vermelho tem menor quantidade de movimento.
*ambas sao ondas eletromagnéticas;
*A luz vermelha apresenta maior λ e menor frequência(espectro eletromagnético)
*Aluz azul apresenta menor λ e maior frequência (espectro eletromagnético)
*Todas as ondas eletromagnéticas ,no vácuo,propagam- se com a mesma velocidade.
Como os fotons não apresentám massa , a fórmula Q= mv não é válida neste caso.
Neste caso deve-se aplicar a seguinte relação, Q=E/C
E--> energia do foton --h*f (h é constante de planck).
C--> velocidade da luz no vácuo
Para a luz vermelha temos Q1=hf1/c
Para a luz azul temos Q2=hf2/c
Como f2>f1 --> Q2>Q1 --> o vermelho tem menor quantidade de movimento.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» movimento de ondas
» Ondas, movimento na corda.
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» movimento de ondas
» Ondas, movimento na corda.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos