PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas, movimento na corda.

3 participantes

Ir para baixo

Ondas, movimento na corda. Empty Ondas, movimento na corda.

Mensagem por deco1993 Dom 10 Abr 2016, 14:58

1 – Um aluno executa um movimento harmônico simples gerando uma onda numa corda. Foi registrado o deslocamento dessa onda em um gráfico, onde 0 representa a origem do sistema cartesiano xoy. A partir do gráfico determine:
a) o Período, a frequência e a amplitude no SI.
b) A equação de onda.
c) A velocidade escalar máxima de uma partícula da corda.




Ondas, movimento na corda. X9AkYdbpp3mSgAAAABJRU5ErkJggg==



Alguem poderia resolver? Obrigado Very Happy
A velocidade é 70 m/s só que não estava na questão o professor avisou.


Última edição por deco1993 em Dom 10 Abr 2016, 15:32, editado 1 vez(es)

deco1993
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/03/2016
Idade : 31
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas, movimento na corda. Empty Re: Ondas, movimento na corda.

Mensagem por Euclides Dom 10 Abr 2016, 15:15

Favor postar a questão em modo texto. A sua está em modo imagem.Isso viola o regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas, movimento na corda. Empty Re: Ondas, movimento na corda.

Mensagem por Christian M. Martins Dom 10 Abr 2016, 16:04

a) Frequência: pelo gráfico tem-se λ = 28 cm = 0,28 m, então:

v = λf → f = v/λ = 70/0,28 = 250 Hz

Período: T = 1/f = 1/250 = 0,004 s = 4x10-3 s = 4 ms

Amplitude: pelo gráfico tem-se A = 7,5 cm = 0,075 m


b) x = Acos(φ0 + ωt)

A = 0,075 m
φ0 = π/2
ω = 2πf = 2*250π = 500π rad/s

x = 0,075cos((π/2) + 500πt)


c) Vmáx = ωA = 500*0,075*π = 37,5π m/s


Acho que é isso.


Última edição por Christian M. Martins em Seg 11 Abr 2016, 04:56, editado 2 vez(es)
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas, movimento na corda. Empty Re: Ondas, movimento na corda.

Mensagem por deco1993 Dom 10 Abr 2016, 16:50

a letre a e c estao iguais mas  a letra b
A minha letra B eu coloquei --> y=0,075sen{(22,42x-1570t+φ)}

queria saber como acha o
φ

deco1993
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/03/2016
Idade : 31
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas, movimento na corda. Empty Re: Ondas, movimento na corda.

Mensagem por Christian M. Martins Seg 11 Abr 2016, 05:03

A função horária da elongação no Movimento Harmônico Simples (M.H.S.) é dada por x = Acos(φ0 + ωt); você está confundindo-a com a função de onda de uma onda harmônica, que é dada por y(x,t) = Asen(kx - ωt + φ0).

Para descobrir φ0 (fase inicial do M.H.S.) basta projetá-lo (o movimento) na forma de um MCU; a origem deve situar-se no ponto de equilíbrio do MHS, e a fase deverá variar de acordo com a elongação. Para uma melhor visualização, cheque o tópico abaixo:

https://pir2.forumeiros.com/t54066-fase-inicial-num-mhs
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas, movimento na corda. Empty Re: Ondas, movimento na corda.

Mensagem por deco1993 Ter 12 Abr 2016, 14:08

valeu!!!

deco1993
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/03/2016
Idade : 31
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas, movimento na corda. Empty Re: Ondas, movimento na corda.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos