Fase inicial num MHS
2 participantes
PiR2 :: Recursos extras :: Ferramentas
Página 1 de 1
Fase inicial num MHS
Um MHS pode ser entendido como o movimento da projeção sobre um diâmetro de uma partícula que realiza um MCU na circunferência. Os pontos vermelhos representam:
- vermelho pequeno: a partícula em MCU
- vermelho grande: sua projeção no diâmetro (em MHS)
O ângulo de fase refere-se à posição da partícula no instante t=0. O gráfico ao lado corresponde ao gráfico da equaçãox=A\cos(\omega t+\varphi_0) e o ponto P, sobre a curva, mostra onde o gráfico corta o eixo vertical para um dado ângulo de fase inicial.
Você pode interagir com o applet abaixo clicando na seta para iniciar, ou pausar.
- vermelho pequeno: a partícula em MCU
- vermelho grande: sua projeção no diâmetro (em MHS)
O ângulo de fase refere-se à posição da partícula no instante t=0. O gráfico ao lado corresponde ao gráfico da equação
Você pode interagir com o applet abaixo clicando na seta para iniciar, ou pausar.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Fase inicial num MHS
Fundamental essa animação! Gostaria de ter visto esse vídeo anos atrás!!
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1347
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 23
Localização : Brasil
PiR2 :: Recursos extras :: Ferramentas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|