PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fase inicial

2 participantes

Ir para baixo

Fase inicial  Empty Fase inicial

Mensagem por lucaaascm Sáb 28 Fev 2015, 16:27

Estava fazendo um exercício de MHS que me dizia: no instante t=0, x=0 e o objeto se move no sentido +x e me perguntava a fase inicial. Eu respondi (3pi)/2 , fiz os outros itens usando este valor e todos bateram com a resposta do livro, porém ele diz que a fase inicial é (- pi )/2. Qual é a diferença entre esses dois valores, qual devo usar e por quê? Essa dúvida me persegue. Mad

lucaaascm
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 08/02/2014
Idade : 28
Localização : Cubatão

Ir para o topo Ir para baixo

Fase inicial  Empty Re: Fase inicial

Mensagem por Thálisson C Sáb 28 Fev 2015, 16:45

depende pra onde o móvel se desloca:

Fase inicial  Image115
se o corpo está no centro, indo da direita para a esquerda, sua projeção na circunferência vai de 3π/2 até 2π, a fase inicial nesse caso é 3π/2

se o corpo está no centro (x = 0) e indo para a esquerda, sua projeção vai de π/2 até π, a fase inicial nesse caso é π/2.

mas 3π/2 é a mesma coisa que -π/2 , só foi contado os ângulos no sentido horário (negativos).

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Fase inicial  Empty Re: Fase inicial

Mensagem por lucaaascm Sáb 28 Fev 2015, 22:10

Obrigado : )

lucaaascm
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 08/02/2014
Idade : 28
Localização : Cubatão

Ir para o topo Ir para baixo

Fase inicial  Empty Re: Fase inicial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos