PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MHS - Fase Inicial Grafico

3 participantes

Ir para baixo

MHS - Fase Inicial Grafico Empty MHS - Fase Inicial Grafico

Mensagem por awaverv Sáb 19 Mar 2016, 19:10

Boa Noite 

Estou com duvida de como encontrar a Fase desses 2 graficos de MHS

MHS - Fase Inicial Grafico 6rlger

MHS - Fase Inicial Grafico 2je4c5f

Para montar a equacao da posicao de movimento 

x(t) = A cos(ωt + δ) 

Obrigado

awaverv
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 79
Localização : S.J. dos Campos -SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Fase Inicial Grafico Empty Re: MHS - Fase Inicial Grafico

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 19 Mar 2016, 19:41

Para a primeira: x(t) = Acos(φ0 + ωt)

A = 5
φ0 = 2π/3
ω = 2π/8 = π/4
x(t) = 5cos[(2π/3) + (π/4)t]


Para a segunda: x(t) = Acos(φ0 + ωt)

A = 10

20 ------------- π
35 ------------ φ0
φ0 = 7π/4

ω = 2π/2 = π

x(t) = 10cos((7π/4) + πt)


Acho que é isso.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Fase Inicial Grafico Empty Re: MHS - Fase Inicial Grafico

Mensagem por Euclides Sáb 19 Mar 2016, 19:53

Olá Christian,

primeiro gráfico representa uma função cosseno deslocada para a direita>




https://pir2.forumeiros.com/t54066-fase-inicial-num-mhs

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Fase Inicial Grafico Empty Re: MHS - Fase Inicial Grafico

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 19 Mar 2016, 20:18

Entendi o que você fez, Euclides, mas não entendi o motivo. Por que utilizar -π/2 no lugar de 3π/2? Em que casos se utiliza o valor contrário (no sentido horário)?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Fase Inicial Grafico Empty Re: MHS - Fase Inicial Grafico

Mensagem por Euclides Sáb 19 Mar 2016, 20:20

Christian M. Martins escreveu:Entendi o que você fez, Euclides, mas não entendi o motivo. Por que utilizar -π/2 no lugar de 3π/2?
Só questão de escolha, para usar uma determinação menor, mas é a mesma coisa.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Fase Inicial Grafico Empty Re: MHS - Fase Inicial Grafico

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 19 Mar 2016, 20:25

Para ângulos entre π rad e 2π rad realmente é melhor utilizar os valores no sentido horário. Obrigado pela dica.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Fase Inicial Grafico Empty Re: MHS - Fase Inicial Grafico

Mensagem por awaverv Dom 20 Mar 2016, 13:25

Euclides escreveu:Olá Christian,

primeiro gráfico representa uma função cosseno deslocada para a direita>




https://pir2.forumeiros.com/t54066-fase-inicial-num-mhs

Boa tarde Euclides 

nao consegui entende como vc chegou no resultado do -pi/2 

obrigado pela ajuda 

awaverv
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 79
Localização : S.J. dos Campos -SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Fase Inicial Grafico Empty Re: MHS - Fase Inicial Grafico

Mensagem por Christian M. Martins Dom 20 Mar 2016, 13:42

Desenhe um circulo trigonométrico, awaerv. Nele, plote o ponto correspondente a 270° (situado na circunferência do circulo, entre o terceiro e quarto quadrantes). Note, agora, que dois caminhos podem ser tomados para chegar a seu valor:

- Anti-horário (positivo): 3π/2 rad
- Horário (negativo): -π/2 rad

Da mesma forma, a fase inicial 7π/4 pode ser representada por -π/4 rad.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Fase Inicial Grafico Empty Re: MHS - Fase Inicial Grafico

Mensagem por awaverv Dom 20 Mar 2016, 16:17

Christian M. Martins escreveu:Desenhe um circulo trigonométrico, awaerv. Nele, plote o ponto correspondente a 270° (situado na circunferência do circulo, entre o terceiro e quarto quadrantes). Note, agora, que dois caminhos podem ser tomados para chegar a seu valor:

- Anti-horário (positivo): 3π/2 rad
- Horário (negativo): -π/2 rad

Da mesma forma, a fase inicial 7π/4 pode ser representada por -π/4 rad.


Ok vou tentar aqui Christian 
Obrigado 

awaverv
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 79
Localização : S.J. dos Campos -SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS - Fase Inicial Grafico Empty Re: MHS - Fase Inicial Grafico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos