PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas em uma corda

Ir para baixo

Ondas em uma corda Empty Ondas em uma corda

Mensagem por niktesla2003 Seg 07 Dez 2020, 18:18

A figura mostra uma haste vertical ligada a um alto falante que oscila a 400 Hz, ligado a uma corda que passa por uma roldana e é esticada por um peso, formando uma onda estacionária. Alterando-se gradativamente o número de vibrações da haste, a onda se desfaz e, em seguida, observa-se outra configuração de uma nova onda estacionária, com menor comprimento de onda. Para que tal fato aconteça, a nova frequência do alto falante será de:
Ondas em uma corda D61a5b129ea4a583acda0bdf9ac30fab
Gabarito: 500HZnão consigo entender a lógica do problema. fiz que as velocidades das ondas eram iguais, e cheguei na relação abaixo. 
V1=V2 ; 
λ1f1=λ2f2
1/2(L) x 400 = (L/x) f2
200x=f2

niktesla2003
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/10/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos