Quadrilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrilátero
O programa habitacional de um município está entregando casas de quatro cômodos (sala,quarto,banheiro e cozinha)todos em forma de quadrados. Em uma dessas casas,a soma dos comprimentos da sala,banheiro e quarto é igual a 15 metros.
Considere que o comprador de uma dessas casas adquira uma pia de 3,2 metros de comprimento, um fogão de 1,2 metro de comprimento e uma geladeira de 1 metro de comprimento (com a porta fechada). Para um uso adequado da geladeira,o fabricante recomenda um espaço desocupado (vazio) á sua esquerda de,pelo menos, 80 cm para abertura da porta. Querendo fixar ou encostar os três objetos numa das paredes da cozinha, é correto a seguinte análise:
a) Os três objetos podem ser fixados ou encostados numa mesma parede e a porta da geladeira poderá ser aberta de acordo com a recomendação do fabricante.
b) Os três objetos podem ser fixados ou encostados numa mesma parede,sobrando ainda um espaço, porém não suficiente para a abertura da porta da geladeira segundo a recomendação do fabricante.
c) Os três objetos podem ser fixados ou encostados numa mesma parede,porém todos encostados uns nos outros e não haverá espaço algum entre eles.
d) Os três objetos não podem ser fixados ou encostados numa mesma parede da cozinha,já que a pia tomará todo o espaço de uma delas.
e) Os três objetos não podem ser fixados ou encostados numa mesma parede da cozinha,porém dois deles podem.
OBS: Resposta letra E. Por favor, me expliquem como achar o valor da altura desse retângulo.
Considere que o comprador de uma dessas casas adquira uma pia de 3,2 metros de comprimento, um fogão de 1,2 metro de comprimento e uma geladeira de 1 metro de comprimento (com a porta fechada). Para um uso adequado da geladeira,o fabricante recomenda um espaço desocupado (vazio) á sua esquerda de,pelo menos, 80 cm para abertura da porta. Querendo fixar ou encostar os três objetos numa das paredes da cozinha, é correto a seguinte análise:
a) Os três objetos podem ser fixados ou encostados numa mesma parede e a porta da geladeira poderá ser aberta de acordo com a recomendação do fabricante.
b) Os três objetos podem ser fixados ou encostados numa mesma parede,sobrando ainda um espaço, porém não suficiente para a abertura da porta da geladeira segundo a recomendação do fabricante.
c) Os três objetos podem ser fixados ou encostados numa mesma parede,porém todos encostados uns nos outros e não haverá espaço algum entre eles.
d) Os três objetos não podem ser fixados ou encostados numa mesma parede da cozinha,já que a pia tomará todo o espaço de uma delas.
e) Os três objetos não podem ser fixados ou encostados numa mesma parede da cozinha,porém dois deles podem.
OBS: Resposta letra E. Por favor, me expliquem como achar o valor da altura desse retângulo.
hmayamorim-000- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/12/2018
Idade : 23
Localização : Arapiraca, Alagoas , Brasil
Re: Quadrilátero
Sejam s = lado da sala e c = lado da cozinha
Obviamente, as dimensões do banheiro e do quarto são as mesmas: b
Na horizontal:
c = 2.b --> I
s + c = 15 ---> s + 2.b = 15 ---> II
Na vertical ---> s = b + c ---> s = b + 2.b ---> s = 3.b ---> III
II ---> s + 2.b = 15 ---> 3.b + 2.b = 15 ---> b = 3
I ---> c = 2.b ---> c = 2.3 ---> c = 6
III ---> s = 3.b ---> s = 3.3 ---> s = 9
Cozinha 6 x 6
P + F + G + 0,8 = 3,2 + 1,2 + 1+ 0,8 = 6,2
6,2 > 6 ---> não cabe
P + F = 3,2 + 1,2 = 4,4 < 6 ---> cabe
P + G + 0,8 = 3,2 + 1 + 0,8 = 5,2 < 6 ---> cabe
F + G + 0,8 = 1,2 + 1 + 0,8 = 3 < 6 ---> cabe
Obviamente, as dimensões do banheiro e do quarto são as mesmas: b
Na horizontal:
c = 2.b --> I
s + c = 15 ---> s + 2.b = 15 ---> II
Na vertical ---> s = b + c ---> s = b + 2.b ---> s = 3.b ---> III
II ---> s + 2.b = 15 ---> 3.b + 2.b = 15 ---> b = 3
I ---> c = 2.b ---> c = 2.3 ---> c = 6
III ---> s = 3.b ---> s = 3.3 ---> s = 9
Cozinha 6 x 6
P + F + G + 0,8 = 3,2 + 1,2 + 1+ 0,8 = 6,2
6,2 > 6 ---> não cabe
P + F = 3,2 + 1,2 = 4,4 < 6 ---> cabe
P + G + 0,8 = 3,2 + 1 + 0,8 = 5,2 < 6 ---> cabe
F + G + 0,8 = 1,2 + 1 + 0,8 = 3 < 6 ---> cabe
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quadrilátero
Obrigada mestre !
hmayamorim-000- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 18/12/2018
Idade : 23
Localização : Arapiraca, Alagoas , Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos