Número de imagens formadas
2 participantes
Número de imagens formadas
Uma sala retangular tem duas paredes adjacentes e o piso recoberto de espelhos planos. Um objeto nesta sala fornecerá:
A) 9 imagens.
B) 7 imagens.
C) 5 imagens.
D) 8 imagens.
E) 12 imagens.
A resposta é Letra B
Parece ser uma questão bem simples, mas não consegui encontrar nenhuma outra parecida na internet (imagens formadas por mais de 2 espelhos associados)
A) 9 imagens.
B) 7 imagens.
C) 5 imagens.
D) 8 imagens.
E) 12 imagens.
A resposta é Letra B
Parece ser uma questão bem simples, mas não consegui encontrar nenhuma outra parecida na internet (imagens formadas por mais de 2 espelhos associados)
Última edição por Armando Vieira em Sex 12 Abr 2019, 20:26, editado 1 vez(es)
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Número de imagens formadas
Trabalhe com dois espelhos:
Espelhos das paredes: n = 360°/90° - 1 = 3
Para uma das paredes e o chão idem.
Acontece que uma imagem nesta parede é repetida: n' = 2
Idem para a outra parede e chão: n" = 2
Total = n + n' + n" = 7
Espelhos das paredes: n = 360°/90° - 1 = 3
Para uma das paredes e o chão idem.
Acontece que uma imagem nesta parede é repetida: n' = 2
Idem para a outra parede e chão: n" = 2
Total = n + n' + n" = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Número de imagens formadas
Obrigado mestre!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Espelho plano - número de imagens
» (OBF) Número de imagens.
» Número de imagens
» Espelhos e número de imagens
» Número de imagens enantiomorfas
» (OBF) Número de imagens.
» Número de imagens
» Espelhos e número de imagens
» Número de imagens enantiomorfas
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|