Número de imagens enantiomorfas
2 participantes
Número de imagens enantiomorfas
O ângulo entre dois espelhos planos é de 20°. Um objeto de dimensões desprezíveis é colocado em uma posição tal que obterá várias imagens formadas pelo conjunto de espelhos. Das imagens observadas, assinale na opção abaixo, quantas serão enantiomorfas.
a) 8
b) 9
c) 10
d) 17
e) 18
Eu pensei assim: N= (360º/20º) -1 = 17 imagens
Então uma imagem ficaria em frente do encontro dos espelhos, naquele vão que forma 20º, oito imagens na parte "de cima" do vão, e 8 na parte de baixo, o que daria a a).
Por que está errado?? E como fazer correto??
a) 8
b) 9
c) 10
d) 17
e) 18
Eu pensei assim: N= (360º/20º) -1 = 17 imagens
Então uma imagem ficaria em frente do encontro dos espelhos, naquele vão que forma 20º, oito imagens na parte "de cima" do vão, e 8 na parte de baixo, o que daria a a).
Por que está errado?? E como fazer correto??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Número de imagens enantiomorfas
Total de imagens: 17
as duas primeiras são enantiomorfas e então serão duas a duas,
2 enantiomorfas
2 diretas
2 enantiomorfas
2 diretas
2 enantiomorfas
2 diretas
2 enantiomorfas
2 diretas
1 enantiomorfa
17 imagens - 9 enantiomorfas
as duas primeiras são enantiomorfas e então serão duas a duas,
2 enantiomorfas
2 diretas
2 enantiomorfas
2 diretas
2 enantiomorfas
2 diretas
2 enantiomorfas
2 diretas
1 enantiomorfa
17 imagens - 9 enantiomorfas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Número de imagens enantiomorfas
Obrigada Euclides!!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» imagens enantiomorfas
» Número de imagens
» (OBF) Número de imagens.
» Espelhos e número de imagens
» Número de imagens formadas
» Número de imagens
» (OBF) Número de imagens.
» Espelhos e número de imagens
» Número de imagens formadas
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|