PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OBF) Número de imagens.

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

(OBF) Número de imagens. Empty (OBF) Número de imagens.

Mensagem por vitorCE Seg 02 Jan 2012, 12:24

Marcos deseja uma foto, na qual aparece 8 formiguinhas. Conseguiu encontrar apenas 2 apesar de muita procura. Lembrou, então, que espelhos angulares podem fornecer várias imagens de um único objeto. A solução encontrada por Marcos foi utilizar dois espelhos planos formando entre si ângulo, em graus, igual a:

a)90º
b)60º
c)45º
d)36º
e)30º
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Número de imagens. Empty Re: (OBF) Número de imagens.

Mensagem por ferrreira Seg 02 Jan 2012, 13:27

As duas formigas correspodem 6 imagens. Por que as imagens (6) mais o número de formigas reais formam 8 formiguinhas.

Logo, a cada formiga correspondem 3 imagens no espelho. (3 imagens para cada formiguinha, que totalizam as 6 imagens)

Utilizando a fórmula que nos fornece o número de imagens formadas de acordo com o ângulo entre os espelhos planos:

N = (360/alpha) - 1

Como para cada formiga correspondem 3 imagens:

3 = (360/alpha) - 1
alpha = 90°.

Letra A).
ferrreira
ferrreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Número de imagens. Empty Re: (OBF) Número de imagens.

Mensagem por vitorCE Seg 02 Jan 2012, 13:30

ah agora entendi ... vlw ferreira.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(OBF) Número de imagens. Empty Re: (OBF) Número de imagens.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos