PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos e número de imagens

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos e número de imagens Empty Espelhos e número de imagens

Mensagem por Liliana Rodrigues Dom 11 Set 2016, 17:30

Um aluno colocou um objeto “O” entre as superfícies refletoras de dois espelhos planos associados e que formavam entre si um ângulo θ, obtendo n imagens. Quando reduziu o ângulo entre os espelhos para θ/4, passou a obter m imagens. A relação entre m e n é:Espelhos e número de imagens 343jki0
a) m = 4n + 3
b) m = 4n - 3
c) m = 4(n+1)
d) m = 4(n - 1)
e) m = 4n
Alguém pode me explicar o raciocínio desse exercício??

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos e número de imagens Empty Re: Espelhos e número de imagens

Mensagem por Aeron945 Dom 11 Set 2016, 18:09

n = (360/θ) - 1 --> (360/θ) = n + 1 

m =(360*4/θ) - 1 --> m = (n+1)4 - 1 --> m = 4n + 3

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos e número de imagens Empty Re: Espelhos e número de imagens

Mensagem por hugo araujo Dom 11 Set 2016, 18:15

n = (360°/ θ) - 1 -------> θ = 360°/(n + 1)


m = (360°/ θ/4) - 1 -------> θ = 4 . 360°/(m +1)


360°/(n + 1) =  4 . 360°/(m +1)

1/( n + 1) = 4/(m + 1)

m + 1 = 4n + 4


m = 4n + 3

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos e número de imagens Empty Re: Espelhos e número de imagens

Mensagem por Liliana Rodrigues Seg 12 Set 2016, 08:59

Muito obrigada gente!! Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos e número de imagens Empty Re: Espelhos e número de imagens

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos