PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

losango pode ser dividido em dois

3 participantes

Ir para baixo

losango pode ser dividido em dois  Empty losango pode ser dividido em dois

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 07 Abr 2019, 12:53

podemos afirmar que dividindo um losango na diagonal maior são 2 triângulos isósceles?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

losango pode ser dividido em dois  Empty Re: losango pode ser dividido em dois

Mensagem por Elcioschin Dom 07 Abr 2019, 13:44

Sim.
E dividindo pela diagonal menor, também.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

losango pode ser dividido em dois  Empty Re: losango pode ser dividido em dois

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 08 Abr 2019, 12:08

mestre, fiquei confusa pq amigo medeiros exercício c provou com diagonal menor equilátero
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

losango pode ser dividido em dois  Empty Re: losango pode ser dividido em dois

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 08 Abr 2019, 12:12

losango pode ser dividido em dois  Scree297
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

losango pode ser dividido em dois  Empty Re: losango pode ser dividido em dois

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 08 Abr 2019, 12:33

fazendo  teorema de pitágoras podemos constatar  lados 40, então é equilátero
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

losango pode ser dividido em dois  Empty Re: losango pode ser dividido em dois

Mensagem por Medeiros Seg 08 Abr 2019, 14:55

Maria

sempre A divisão do losango pelas diagonais irá gerar triângulos isósceles.

para o caso particular em que um dos ângulos do losango é 60°, a divisão pela diagonal menor além de gerar triângulo isósceles formará 2 triângulos equiláteros.

Note que todo triângulo equilátero também é isósceles. O contrário não é verdade.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

losango pode ser dividido em dois  Empty Re: losango pode ser dividido em dois

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 08 Abr 2019, 15:09

então amigo não posso aplicar sempre 
l=d ?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

losango pode ser dividido em dois  Empty Re: losango pode ser dividido em dois

Mensagem por Medeiros Seg 08 Abr 2019, 15:23

Maria das Graças Duarte escreveu:então amigo não posso aplicar sempre 
l=d ?
claro que NÃO.
no exemplo que vc citou o enunciado forneceu o valor da diagonal menor, d=40. Usando Pitágoras eu calculei o lado, L=40. Vi que têm mesma medida e concluí que o triângulo é equilátero, logo o ângulo interno é de 60°.
Foi assim. Não parti da igualdade d=L, ela foi descoberta e vale somente neste exercício.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

losango pode ser dividido em dois  Empty Re: losango pode ser dividido em dois

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 08 Abr 2019, 15:50

obrigada amigo por esclarecer minha dúvida
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

losango pode ser dividido em dois  Empty Re: losango pode ser dividido em dois

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos