Um segmento AB = 8 cm foi dividido harmonicam
3 participantes
Página 1 de 1
Um segmento AB = 8 cm foi dividido harmonicam
Um segmento AB = 8 cm foi dividido harmonicamente pelos pontos M e P. Calcular a medida dos quatro segmentos dessa divisão, sabendo que MP = 6 cm.
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Um segmento AB = 8 cm foi dividido harmonicam
MA/MB = PA/PB, seja AM = x e MB = y ,como AB= 8 e MP = 6 então y = 8-x , e BP = 6-y
substituindo na relação:
x/(8-x) = (6+x) /(6-y) ∴ x/(8-x) = (6+x)/(x-2)
∴ x² -2x = 48 +8x -6x - x² ∴ x² -2x -24 = 0
x = 6 ∴ y = 2
MA = 6 ; MB = 2 ; BP = 4
substituindo na relação:
x/(8-x) = (6+x) /(6-y) ∴ x/(8-x) = (6+x)/(x-2)
∴ x² -2x = 48 +8x -6x - x² ∴ x² -2x -24 = 0
x = 6 ∴ y = 2
MA = 6 ; MB = 2 ; BP = 4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Um segmento AB = 8 cm foi dividido harmonicam
Não entendi o porquê do (x - 2) em (6 + x)/(x - 2)
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Um segmento AB = 8 cm foi dividido harmonicam
Alguém pode tirar a minha dúvida? Não intendi o porquê do (x - 2) em (6 + x)/(x - 2)
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Um segmento AB = 8 cm foi dividido harmonicam
Veja:
y = 8 - x e BP = 6 - y, logo:
BP = 6 - (8-x)
BP = x - 2
Att.,
Pedro
y = 8 - x e BP = 6 - y, logo:
BP = 6 - (8-x)
BP = x - 2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Um segmento AB = 8 cm foi dividido harmonicam
Muito Obrigado irmão, se vc puder responder a essa pergunta: https://pir2.forumeiros.com/t61984-eq-diofantina também lhe agradeço. Responda ao cometário que fiz depois do Elcioschin
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Um segmento AB = 8 cm foi dividido harmonicam
Isso vou ficar te devendo. Também espero a resposta dele para aprender a matéria.
Att.,
Pedro
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» O segmento AB é dividido harmonicamente
» Segmento de reta - medida do segmento
» Aritimética - Número de Veículos
» Número dividido por erro...
» losango pode ser dividido em dois
» Segmento de reta - medida do segmento
» Aritimética - Número de Veículos
» Número dividido por erro...
» losango pode ser dividido em dois
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos