PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisibilidade - UNIFESP

5 participantes

Ir para baixo

Divisibilidade - UNIFESP Empty Divisibilidade - UNIFESP

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 20 Jul 2011, 15:29

(UNIFESP-SP) Um número inteiro positivo m dividido por 15 dá resto 7. A soma dos restos das divisões de m por 3 e por 5 é quanto?
Gabarito: 3


Última edição por Kelvin Brayan em Qua 20 Jul 2011, 16:37, editado 1 vez(es)
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade - UNIFESP Empty Re: Divisibilidade - UNIFESP

Mensagem por hygorvv Qua 20 Jul 2011, 16:09



Saiu cortado, "por e por"

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade - UNIFESP Empty Re: Divisibilidade - UNIFESP

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 20 Jul 2011, 16:37

Consertei!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade - UNIFESP Empty Re: Divisibilidade - UNIFESP

Mensagem por hygorvv Qua 20 Jul 2011, 16:49

Kelvin Brayan escreveu:(UNIFESP-SP) Um número inteiro positivo m dividido por 15 dá resto 7. A soma dos restos das divisões de m por 3 e por 5 é quanto?
Gabarito: 3

m=a.3.5+7
m pode ser 22
generalizando
m=22 +15k, com k E N
para k=0 (para facilitar)
m=22
o resto da divisão de 22 por 3 dá 1, 22 por 5 dá 2, soma, 3.
A grosso modo, seria isso.

Espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade - UNIFESP Empty Re: Divisibilidade - UNIFESP

Mensagem por Victor M Qua 20 Jul 2011, 16:57

Olá Kelvin, lembre-se que na divisão:
D=q*d + r
Onde D é o dividendo, q o quociente d o divisor e r o resto(d>r).
Veja que o numero m em questão é da forma:
m = 15K + 7
m = 3(5K) + 6 + 1
m= 3(5k+2)+ 1

Assim fica fácil ver que o resto da divisão por 3 será 1. Agora fazendo o mesmo para o 5:

m= 15k + 7
m=5(3k+1) + 2

Da mesma forma verificamos que o resto da divisão por 5 será 2, Daí a soma dos restos será: 1 + 2 = 3.

Cumprimentos, Victor M.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade - UNIFESP Empty Re: Divisibilidade - UNIFESP

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 20 Jul 2011, 18:00

Valeu pessoal!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade - UNIFESP Empty Re: Divisibilidade - UNIFESP

Mensagem por magcamile Ter 11 Ago 2015, 19:04

tem algum outro raciocínio pra esse exercício?
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG

pauloaires20 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade - UNIFESP Empty Re: Divisibilidade - UNIFESP

Mensagem por Oziel Sex 03 Mar 2017, 16:48

m = 15k + 7

m/3 = (15k+7)/3 => RESTO 1

m/5 = (15k+7)/5 => RESTO 2

1+2 = 3
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Divisibilidade - UNIFESP Empty Re: Divisibilidade - UNIFESP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos