Última folha
3 participantes
Página 1 de 1
Última folha
Na numeração de um livro, não possível imprimir o numeral 8. Para que as páginas cujos números envolvem o dígito 8 não fiquem em branco, decidiu-se pular tais números. Assim por exemplo, depois da página 17 aparece a página 19. Depois da página 27 aparece a página 29, e assim por diante. Se o livro tem exatamente 51 folhas, todas numeradas na frente e no verso, qual a numeração indicada no verso da última folha?
a) 102b) 112
c) 121
d) 123
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Última folha
Tem gabarito?
Eu fiz assim: se são 51 páginas, terão então 102 folhas, logo, na normalidade, deveria ser o número 102, mas como em 100 números, o numeral 8 aparece 19 vezes ( 8, 18, 28, 38, 48, 58, 68, 78, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 e 89), então soma-se 102 + 19 = 121.
Eu fiz assim: se são 51 páginas, terão então 102 folhas, logo, na normalidade, deveria ser o número 102, mas como em 100 números, o numeral 8 aparece 19 vezes ( 8, 18, 28, 38, 48, 58, 68, 78, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 e 89), então soma-se 102 + 19 = 121.
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: Última folha
51 folhas = 102 páginas
até 102 o número 8 aparece 20 vezes ----> 102 + 19 = 121
mas então ficamos com mais a ausência de 108 e 118 (2 páginas)
.:. 121 + 2 = 123 .......... n° do verso da última folha.
até 102 o número 8 aparece 20 vezes ----> 102 + 19 = 121
mas então ficamos com mais a ausência de 108 e 118 (2 páginas)
.:. 121 + 2 = 123 .......... n° do verso da última folha.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Uma folha retangular...
» Folha dobrada
» Folha A4 - Exercícios.
» Folha de Papel
» Dimensões da folha.
» Folha dobrada
» Folha A4 - Exercícios.
» Folha de Papel
» Dimensões da folha.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos