Folha de Papel
2 participantes
Página 1 de 1
Folha de Papel
O tamanho de papel retangular normalizada é tal que, quando se dobra ao folha ao meio, se obtém outra folha retangular semelhante a anterior. A metade de A0 é A1 e metade de A1 é A2 e assim sucessivamente.
Qual é a relação entre o comprmento e a largura de uma folha de papel normalizada.
Raciocínio:
L a largura da folha inicial e C comprimento da folha inicial.
Folha Inicial:
A folha 1:
A largura mantém-se o comprimento dobra.
A largura de 1 passa a ser o comprimento da folha 2:
Qual é a relação entre o comprmento e a largura de uma folha de papel normalizada.
Raciocínio:
L a largura da folha inicial e C comprimento da folha inicial.
Folha Inicial:
A folha 1:
A largura mantém-se o comprimento dobra.
A largura de 1 passa a ser o comprimento da folha 2:
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Folha de Papel
Desenhe uma folha de papel com L < C (tipo uma folha de caderno) para o tamanho A0, com a base horizontal sendo L
Para esta folha A0 a relação (entre o maior e o menor) é C/L ---> C/L > 1
Cortando A0 ao meio, paralelo a L teremos A1 com dimensões C/2 e L, sendo C/2 < L
A relação para a folha A1 (entre o maior e o menor) é L/(C/2) = 2.L/C ---> 2L/C > 1 ---> C < 2.L
As duas relações são iguais ---> C/L = 2.L/C ---> C²/L² = 2 ---> C/L = √2
Para esta folha A0 a relação (entre o maior e o menor) é C/L ---> C/L > 1
Cortando A0 ao meio, paralelo a L teremos A1 com dimensões C/2 e L, sendo C/2 < L
A relação para a folha A1 (entre o maior e o menor) é L/(C/2) = 2.L/C ---> 2L/C > 1 ---> C < 2.L
As duas relações são iguais ---> C/L = 2.L/C ---> C²/L² = 2 ---> C/L = √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Folha de Papel
Obrigado Mestre.
Vou fazer o que sugeriu.
Vou fazer o que sugeriu.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Tópicos semelhantes
» papel retangular
» (VUNESP) Folha de Papel
» Dobra em folha de papel
» Valor dos ângulos - Dobrando a folha de papel ofício
» Geometria Plana - Folha de Papel Quadrada (Primeira Parte)
» (VUNESP) Folha de Papel
» Dobra em folha de papel
» Valor dos ângulos - Dobrando a folha de papel ofício
» Geometria Plana - Folha de Papel Quadrada (Primeira Parte)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos