Dobra em folha de papel
2 participantes
Página 1 de 1
Dobra em folha de papel
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Uma folha quadrada de papel ABCD é dobrada de modo que o vértice C coincida com o ponto médio de AB. Veja figura abaixo:
Se o lado ABCD é 1, o comprimento de BP é igual a:
a) 0,300
b) 0,450
c) 0,325
d) 0,500
e) 0,375
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Uma folha quadrada de papel ABCD é dobrada de modo que o vértice C coincida com o ponto médio de AB. Veja figura abaixo:
Se o lado ABCD é 1, o comprimento de BP é igual a:
a) 0,300
b) 0,450
c) 0,325
d) 0,500
e) 0,375
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dobra em folha de papel
BP = x
AB = 1 ----> MB = 1/2
PC² = BP² + MB² ----> PC² = x² + (1/2)² ----> PC² = x² + 1/4 ----> PC = V(x² + 1/4)
BP + PC = BC ----> x + V(x² + 1/4) = 1 ----> V(x² + 1/4) = 1 - x
Elevando ao quadrado ----> x² + 1/4 = 1 - 2x + x² ----> 2x = 1 - 1/4 ---> x = 3/8
x = 0,375
AB = 1 ----> MB = 1/2
PC² = BP² + MB² ----> PC² = x² + (1/2)² ----> PC² = x² + 1/4 ----> PC = V(x² + 1/4)
BP + PC = BC ----> x + V(x² + 1/4) = 1 ----> V(x² + 1/4) = 1 - x
Elevando ao quadrado ----> x² + 1/4 = 1 - 2x + x² ----> 2x = 1 - 1/4 ---> x = 3/8
x = 0,375
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Folha de Papel Quadrada (Segunda Parte)
» Folha de Papel
» (VUNESP) Folha de Papel
» Comprimento da dobra
» Geometria Plana - Folha de Papel Quadrada (Primeira Parte)
» Folha de Papel
» (VUNESP) Folha de Papel
» Comprimento da dobra
» Geometria Plana - Folha de Papel Quadrada (Primeira Parte)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos