Equilíbrio Iônico
3 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio Iônico
2NaCl(aq) + 2H2O(l) ⇔ 2NaOH(aq) + H2 (g) + Cl2 (g)
Tomando 0,30 como valor aproximado de log10 2 e supondo que a constante de Faraday seja igual a 96.500 C/mol, que a constante de autoionizaçâo da água (Kw) seja igual a 1,0 · 10^–14 e que as soluções apresentem comportamento ideal, julgue:
De acordo com a reação apresentada, após 88,75 g de Cl2 terem sido formados em 20,0 L de solução, o pH do meio torna-se superior a 13. Gabarito item CERTO
Não entendo o gabarito dessa questão, haja vista que o cálculo que fiz o PH dá inferior a 13.
Tomando 0,30 como valor aproximado de log10 2 e supondo que a constante de Faraday seja igual a 96.500 C/mol, que a constante de autoionizaçâo da água (Kw) seja igual a 1,0 · 10^–14 e que as soluções apresentem comportamento ideal, julgue:
De acordo com a reação apresentada, após 88,75 g de Cl2 terem sido formados em 20,0 L de solução, o pH do meio torna-se superior a 13. Gabarito item CERTO
Não entendo o gabarito dessa questão, haja vista que o cálculo que fiz o PH dá inferior a 13.
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Re: Equilíbrio Iônico
Olá
88,75 g de Cl2 ≈ 1,25 mol de Cl2
Como NaOH e Cl2 estão na proporção de 2:1, forma-se 2,5 mol NaOH
*[NaOH] = [OH-] = 2,5/20 = 0,125M
*pOH = -log[OH-] = - log (5³ * 10^-3) = 3 - 3log5 = 3 - 3(log10/2) = 3 - 3 (1 - log 2) = 3 - 3*(0,7) = 0,9.
*pH + pOH = 14
pH + 0,9 = 14
.: pH = 13,1
88,75 g de Cl2 ≈ 1,25 mol de Cl2
Como NaOH e Cl2 estão na proporção de 2:1, forma-se 2,5 mol NaOH
*[NaOH] = [OH-] = 2,5/20 = 0,125M
*pOH = -log[OH-] = - log (5³ * 10^-3) = 3 - 3log5 = 3 - 3(log10/2) = 3 - 3 (1 - log 2) = 3 - 3*(0,7) = 0,9.
*pH + pOH = 14
pH + 0,9 = 14
.: pH = 13,1
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: Equilíbrio Iônico
2mol NaOH ---- 1 mol Cl_2\\
xmol NaOH --- \frac{71}{88,75}mol Cl_2\\
x=2,5 mol\\
1NaOH\rightarrow 1Na^{+}+1OH^{-}\\
n(OH^-)=2,5 \wedge V=20L\\
\left [ OH^- \right ]=0,125 mol/L\\
pOH=-log\left [ OH^- \right ]=0,9\rightarrow pH=13,1
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Equilíbrio Iônico
Na verdade é 88,75/71 mol de Cl2, digitei errado.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» equilibrio ionico
» Equilíbrio Iônico
» (PUC-PR) Equilibrio Ionico (H+ e OH-)
» equilibrio ionico
» equilibrio ionico
» Equilíbrio Iônico
» (PUC-PR) Equilibrio Ionico (H+ e OH-)
» equilibrio ionico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|