Equilíbrio Iônico
4 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio Iônico
Quantos mols de ácido acético (HAc) precisam ser adicionados a 1,0 litro de água pura para que a solução resultante, a 25 °C, tenha o pH igual a 4,0? Sabe-se que nesta temperatura: HAC(aq) ----> H+(aq) + Ac-(aq); Ka = 1,8 x 10 -5
Resposta: 6,5x10^-4 mol
Resposta: 6,5x10^-4 mol
Dany R R- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Equilíbrio Iônico
pH = -log[H^+] = 1x10^(-4)
1,8x10^(-5) = {1x10^(-4)*1x10^(-4)}/HAc
HAc = 1x10^(-/18x10^(-6)
HAc = 5,6x10^(-4)
Acho que você inverteu 5,6 por 6,5, Dany.
1,8x10^(-5) = {1x10^(-4)*1x10^(-4)}/HAc
HAc = 1x10^(-/18x10^(-6)
HAc = 5,6x10^(-4)
Acho que você inverteu 5,6 por 6,5, Dany.
Re: Equilíbrio Iônico
Pior que não Christian :scratch:
Dany R R- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Equilíbrio Iônico
Então seu gabarito está errado, Dany. Segue uma resolução que achei na internet:
http://www.escolamobile.com.br/Emedio/e-sapiens/sus_aulas/pdfs/qui3ano_02.pdf
http://www.escolamobile.com.br/Emedio/e-sapiens/sus_aulas/pdfs/qui3ano_02.pdf
Re: Equilíbrio Iônico
O ácido acético é fraco (nem tanto)
Ka = [H+]² / M - [H+]
1,8.10-5 = [10-4]² / (M - 10-4)
1,8.10-5 M - 1,8.10-9 =10-8
M = 1,18.10-8 / 1,8.10-5
M = 6,5.10-4 mol/L = [HAc]
Ka = [H+]² / M - [H+]
1,8.10-5 = [10-4]² / (M - 10-4)
1,8.10-5 M - 1,8.10-9 =10-8
M = 1,18.10-8 / 1,8.10-5
M = 6,5.10-4 mol/L = [HAc]
Marcelo F- Jedi
- Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: Equilíbrio Iônico
A resposta é 5,6*10^-4, segundo TODOS os gabaritos que encontrei!
http://www.rumoaoita.com/site/attachments/595_1998-objetivo.pdf
http://www.rumoaoita.com/site/attachments/595_1998-objetivo.pdf
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Equilíbrio Iônico
Acho que a resposta é 5,6, Marcelo.
Segue a resolução de outro site: http://omestre.awardspace.com/_DISCIPLINAS/quimica/pdf/exerc_ph.pdf
Segue a resolução de outro site: http://omestre.awardspace.com/_DISCIPLINAS/quimica/pdf/exerc_ph.pdf
Re: Equilíbrio Iônico
A resposta mais correta é sempre considerar que a quantidade de [H+] Não é desprezivel em relação a concentração total do HAc porque não sabemos a concentração dele. Ou seja, não podemos fazer a consideração que é comum H+ <<<<< HAc
Marcelo F- Jedi
- Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio Iônico
» Equilibrio Iônico
» Equilíbrio ionico
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio Iônico
» Equilibrio Iônico
» Equilíbrio ionico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|