equilibrio ionico
2 participantes
Página 1 de 1
equilibrio ionico
fala galera, quem puder ajudar com essa questao:
Uma solução de ácido nitroso (HNO2) foi armazenada em um recipiente
fechado (25ºC) até atingir o equilíbrio químico, o qual apresentou pH
igual a 2,0.
Dados: Ka(HNO2) = 5,0 x 10–4 (25ºC)
A concentração de HNO2 no equilíbrio químico é, em mol L–1, igual a
a) 0,2.
b) 0,5.
c) 2,0.
d) 2,5.
e) 5,0.
Uma solução de ácido nitroso (HNO2) foi armazenada em um recipiente
fechado (25ºC) até atingir o equilíbrio químico, o qual apresentou pH
igual a 2,0.
Dados: Ka(HNO2) = 5,0 x 10–4 (25ºC)
A concentração de HNO2 no equilíbrio químico é, em mol L–1, igual a
a) 0,2.
b) 0,5.
c) 2,0.
d) 2,5.
e) 5,0.
dudu_coutinho- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/11/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte
Re: equilibrio ionico
montando a tabela:
HNO2 <----> H+ + NO2-
início: x mol/L 0 0
durante: -a +a +a
final: x-a mol/L a mol/L a mol/L
Note que a concentração de H+ é igual à concentração de NO2-, no equilibrio, logo tanto H+ quanto NO2- terão 10^-2 mol/L
Dessa forma, sendo a Ka= [H+][NO2-]/[HNO2], teremos:
5*10^-4 = (10^-2)^2 / [HNO2]
5*10^-4 [HNO2] = 10-4
[HNO2] = 0,2 mol/L
a resposta é letra A (acredito eu)
espero ter ajudado !
HNO2 <----> H+ + NO2-
início: x mol/L 0 0
durante: -a +a +a
final: x-a mol/L a mol/L a mol/L
Note que a concentração de H+ é igual à concentração de NO2-, no equilibrio, logo tanto H+ quanto NO2- terão 10^-2 mol/L
Dessa forma, sendo a Ka= [H+][NO2-]/[HNO2], teremos:
5*10^-4 = (10^-2)^2 / [HNO2]
5*10^-4 [HNO2] = 10-4
[HNO2] = 0,2 mol/L
a resposta é letra A (acredito eu)
espero ter ajudado !
Karine Letícia- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/07/2013
Idade : 27
Localização : teresina-pi br
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio Iônico
» Equilibrio Iônico
» Equilíbrio ionico
» Equilíbrio Iônico
» Equilíbrio Iônico
» Equilibrio Iônico
» Equilíbrio ionico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|