(PUC-PR) Equilibrio Ionico (H+ e OH-)
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC-PR) Equilibrio Ionico (H+ e OH-)
(PUC-PR) A concentração de OH- e a concentração de H+ de uma solução aquosa 5x10^-2 mol/L de NaOH, a 25ºC, sabendo que a base está totalmente dissociada, são respectivamente iguais a:
*Não possuo o gabarito dessa questão*
Obrigado
*Não possuo o gabarito dessa questão*
Obrigado
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: (PUC-PR) Equilibrio Ionico (H+ e OH-)
NaOH <--> Na+ + OH-
A proporção estequiométrica é de 1:1:1
Logo a concentração de OH- é igual a 5*10^-2 mol/L
Pelo produto iônico da água:
[OH-]*[H+] = 10^-14 --> [H+]*5*10^-2 = 10^-14 --> [H+] = 2*10^-13 mol/L
Acho que é isso
A proporção estequiométrica é de 1:1:1
Logo a concentração de OH- é igual a 5*10^-2 mol/L
Pelo produto iônico da água:
[OH-]*[H+] = 10^-14 --> [H+]*5*10^-2 = 10^-14 --> [H+] = 2*10^-13 mol/L
Acho que é isso
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (PUC-PR) Equilibrio Ionico (H+ e OH-)
JoaoGabriel escreveu:
Pelo produto iônico da água:
[OH-]*[H+] = 10^-14 --> [H+]*5*10^-2 = 10^-14 --> [H+] = 2*10^-13 mol/L
Acho que é isso
Não entendi o que você fez, poderia mostrar mais detalhadamente?
Obrigado =]
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: (PUC-PR) Equilibrio Ionico (H+ e OH-)
Ora, do estudo das dissociações e soluções iônicas temos o conceito de produto iônico (Kw) da água:
A água sofre auto-ionização, podendo nós então escrever:
H20 <--> H+ + OH-
É sabido que [OH-]*[H+] = 10^-14
Dê uma lida:
http://www.brasilescola.com/quimica/produto-ionico-Agua-kw.htm
A água sofre auto-ionização, podendo nós então escrever:
H20 <--> H+ + OH-
É sabido que [OH-]*[H+] = 10^-14
Dê uma lida:
http://www.brasilescola.com/quimica/produto-ionico-Agua-kw.htm
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» Equilíbrio iônico PH e POH
» Equilíbrio iônico
» EQUILIBRIO IONICO
» Equilíbrio iônico/ pH e pOH
» Equilíbrio iônico PH e POH
» Equilíbrio iônico
» EQUILIBRIO IONICO
» Equilíbrio iônico/ pH e pOH
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|