Problema sobre física
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Problema sobre física
Uma estrada recém-asfaltada entre duas cidades é percorrida de carro, durante uma hora e meia, sem parada.
A extensão do percurso entre as cidades é de, aproximadamente:
A)1000m
B)10000m
C)100000m
D)1000000m
A extensão do percurso entre as cidades é de, aproximadamente:
A)1000m
B)10000m
C)100000m
D)1000000m
- Spoiler:
Resposta correta C)
xmarhunterx- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/01/2019
Idade : 22
Localização : Três Marias, MG, Brasil
Re: Problema sobre física
Olá!
Sem a velocidade não há dados o suficiente
Sem a velocidade não há dados o suficiente
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 752
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: Problema sobre física
@vitorrochap2013. Olá, não aparece a velocidade na questão, por isso estou com dificuldades pra resolvê-la. Ela é a questão 46 da pág 38 no livro tópicos de física da edição de 2007
xmarhunterx- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/01/2019
Idade : 22
Localização : Três Marias, MG, Brasil
Re: Problema sobre física
Olá
https://pir2.forumeiros.com/t9167-uerj-mecanica
A mesma questão, com ótimas resposta, agora, na resolução do próprio Tópicos, ele estipula a velocidade de 100km/h para achar a resposta.
Edit.: Evite postagens duplicadas, as quais não são permitidas, se puder, pesquise antes, poupa bastante tempo nos seus estudos.
https://pir2.forumeiros.com/t9167-uerj-mecanica
A mesma questão, com ótimas resposta, agora, na resolução do próprio Tópicos, ele estipula a velocidade de 100km/h para achar a resposta.
Edit.: Evite postagens duplicadas, as quais não são permitidas, se puder, pesquise antes, poupa bastante tempo nos seus estudos.
Última edição por Thanos em Seg 04 Fev 2019, 15:42, editado 1 vez(es)
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO
Re: Problema sobre física
Ah sim , desculpe!
É uma questão em que você precisa utilizar a ordem de grandeza. Veja:
Suponha uma velocidade máxima e uma mínima em que um carro normalmente pode andar.
10 m/s < v < 55,5 m/s (200 km/h)
É claro que poderia escolher outros limites de velocidade, mas contanto que não fuja muito disso o resultado será o mesmo.
v=d/t=d/5400s
.: 10< d/t < 55,5 ----> 54000 m < d < 299700 m
A única alternativa que satisfaz é a letra C
É uma questão em que você precisa utilizar a ordem de grandeza. Veja:
Suponha uma velocidade máxima e uma mínima em que um carro normalmente pode andar.
10 m/s < v < 55,5 m/s (200 km/h)
É claro que poderia escolher outros limites de velocidade, mas contanto que não fuja muito disso o resultado será o mesmo.
v=d/t=d/5400s
.: 10< d/t < 55,5 ----> 54000 m < d < 299700 m
A única alternativa que satisfaz é a letra C
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 752
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: Problema sobre física
Obrigado pelas respostas!
xmarhunterx- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/01/2019
Idade : 22
Localização : Três Marias, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» problema fisica
» Problema Física
» fisica(problema)
» Problema Fisica. Halliday. Energia.
» problema fisica
» Problema Física
» fisica(problema)
» Problema Fisica. Halliday. Energia.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|