fisica(problema)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
fisica(problema)
Dados F1=100N e F2=20N e F3=50N,determine os momentos escalares de cada em relação ao pólo P,conforme a figura.
Rsposta: Mf1=-20N/m Mf2=0 Mf3=5N/M
Rsposta: Mf1=-20N/m Mf2=0 Mf3=5N/M
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: fisica(problema)
M = ± F . b
Mf1 = 100 . 0,2 = 20 N m
Estranho no gabarito estar negativo, já que a força F1 têm tendência a gerar uma rotação no sentido horário.
A direção da força de rotação passa pelo ponto de rotação, logo, o momento da f2 é nula.
A f3 pode ser decomposta em dois vetores ortogonais. Um na direção da f2 (o momento desta componente será nulo, pelo mesmo motivo de f2). E a outra componente será dada por: F3y = sen 30º . F3
Mf3 = -sen 30º . F3 . 0,2
Mf3 = -1/2 . 50 . 0,2
Mf3 = -5 N m
Mf1 = 100 . 0,2 = 20 N m
Estranho no gabarito estar negativo, já que a força F1 têm tendência a gerar uma rotação no sentido horário.
A direção da força de rotação passa pelo ponto de rotação, logo, o momento da f2 é nula.
A f3 pode ser decomposta em dois vetores ortogonais. Um na direção da f2 (o momento desta componente será nulo, pelo mesmo motivo de f2). E a outra componente será dada por: F3y = sen 30º . F3
Mf3 = -sen 30º . F3 . 0,2
Mf3 = -1/2 . 50 . 0,2
Mf3 = -5 N m
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: fisica(problema)
não é porque aqui nessa lista considera-se o horário como negativo e anti-horário como positivo , e porque mf3 é -5 N/m não seria 5 N/M ?
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: fisica(problema)
Porque a F3 têm a tendência de rotação no sentido anti-horário (negativo), mas como você falou que na lista a convenção foi invertida, então será positivo mesmo.
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» Problema Física
» problema fisica
» Problema sobre física
» Halliday - Física 2 / Capítulo 14 - Problema 15
» problema fisica
» problema fisica
» Problema sobre física
» Halliday - Física 2 / Capítulo 14 - Problema 15
» problema fisica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|